Editar receita

Receitas +

 

Costela assada de micro-ondas, Molho barbecue e batatas recheadas

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Costela assada de micro-ondas, Molho barbecue e batatas recheadas
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha


  • Total 00:20:00
  • Rendimento 3 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Batata Recheada

Ingredientes

2 batatas grandes

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de queijo cremoso

Batata palha a gosto

Modo de preparo

Lave e fure as batatas, coloque em saquinho para micro-ondas, amarre e faça alguns furinhos no saco para sair o vapor. Leve ao micro por 8 minutos com potência alta. Retire, corte a batata para fazer uma cavidade. Coloque a manteiga, o queijo cremoso e por cima a muçarela ralada. Volte ao micro e se quiser por mais 1 minuto para derreter o queijo. Finalize com orégano ou salsa.

Costela Assada de micro-ondas

Ingredientes

1kg de costelinha

½ copo de suco de abacaxi

Sal A gosto

Modo de preparo

Regue a costelinha com o suco e coloque o sal. Leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta. Retire, acrescente o molho barbecue e volte ao micro por mais 5 minutos.

Molho barbecue

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher de cebola

1 colher (café) de alho

01 xicara (chá) de catchup

¼ xicara (chá) de vinagre

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (sopa) páprica

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (café) de aroma de fumaça

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador ou processador. Leve ao micro-ondas com potência alta por 4 minutos.
Reserve para pincelar na costela.