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Corvina recheada com creme de milho gratinado

A chef Patrícia veio cheia de inspirações regionais para rechear a sua mesa com muitas gostosuras

Corvina recheada com creme de milho gratinado A chef Patrícia veio cheia de inspirações regionais para rechear a sua mesa com muitas gostosuras
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Patrícia Gonçalves
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Ingredientes

Ingredientes:
  • 1 Filé de corvina de aproximadamente 1kg
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 xicara de pimentões coloridos
  • 1 tomate picadinho
  • 1 batata cozida e picadinha
  • 1/2 xicara de azeitona em rodelas
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 xicara de palmito picado
  • 100g de queijo muçarela
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  CREME DE MILHO:
  • 2 latinhas de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xicara de amendoim
  • Cheiro verde
  • 200g de queijo muçarela
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
   

Preparo

Corvina:

 

Tempere os filés de corvina com limão, alho e sal e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Faça uma farofinha misturando o restante dos ingredientes, deixando a farinha de mandioca por último e reserve. Unte uma assadeira com azeite e disponha rodelas de cebolas formando um traço vertical, de forma que o filé fique por cima das cebolas para não grudar. Então, coloque 1 filé em cima das cebolas, coloque a farofa pressionando levemente o primeiro filé e cubra com o segundo filé da corvina

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180° por cerca de 25 a 30 minutos. Se desejar, retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos para dourar o peixe.

 

Creme de milho:

Refogue metade do milho com a cebola e o cheiro verde na manteiga. Bata a outra metade do milho com o creme de leite, o amendoim e o restante da cebola. Em um refratário, misture os dois milhos, cubra com a muçarela e leve ao forno para gratinar.

 
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