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Cordão de filé mignon acebolado e salada da vovó
Tem SALADA DA VOVÓ e CORDÃO DE FILÉ MIGNON ACEBOLADO feitos pelo Danilo Galhardo em mais um desafio do DUELO DOS CHEF. Vem aprender!!!

Ingredientes
Cordão de filé mignon acebolado
- 500g de cordão de filé mignon limpo
- 1 cebola grande cortada em tiras
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Salada da vovó
- 4 batatas cozidas amassadas
- 5 ovos cozidos
- 1 cebola média em cubos
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Cordão de filé mignon acebolado: 1-Temperar o cordão com sal e pimenta, dourar em uma frigideira e reservar. 2-Adicionar a cebola, e mexer bem, voltar com a carne douradinha e finalizar com mais azeite.
Salada da vovó: 1-Em uma panela, cozinhar a manteiga e a farinha de trigo por 3 minutos, e adicionar a água aos poucos até formar um creme. Reservar. 2-Em um recipiente, adicionar a batata cozida (fria),a cebola picada, as claras cozidas, o cheiro verde picado e o sal. 3-Em outro recipiente, dispor as gemas cozidas, uma parte do vinagre e adicionar o creme de farinha de trigo e mexer até obter um molho liso, adicionar nas batatas. 4-Dispor o restante do molho de farinha de trigo, mexer a salada e se necessário acertar o sal.