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Coq Au Vin, Gateau de Batatas e Crème Brulée

Uh-la la! Esse banquete francês está maravilhoso

Coq Au Vin, Gateau de Batatas e Crème Brulée Uh-la la! Esse banquete francês está maravilhoso
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Carla Pernambuco
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Ingredientes

COQ AU VIN (FRANGO AO VINHO):  
  • 1kg de frango (coxa, sobrecoxa e peito)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50g de bacon
  • 200g de mini cebola
  • 1/2 alho poró
  • 1 cenouras
  • 1 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • 500ml de vinho tinto
  • 500ml de caldo de frango
  • 1/3 xícara de chá de conhaque
  • 2 xícaras de chá de cogumelos de Paris
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de roux
  • Óleo de milho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  GATEAU DE BATATAS:  
  • 6 batatas
  • 500ml de creme de leite
  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 dente de alho
  • 1 alho poró
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200g de parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  CRÈME BRULÉE DE LIMÃO SICILIANO:  
  • 500ml de creme de leite
  • 5 gemas
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 50g de açúcar refinado
  • 1 limão siciliano
  • Açúcar para queimar

Preparo

COQ AU VIN (FRANGO AO VINHO):

 

  • Temperar o frango com sal e pimenta e dourar numa panela com um fio de óleo. Reservar.

  • Na mesma panela, derreter a manteiga, juntar o bacon, as cebolinhas, o alho poró e a cenoura. Dourar tudo muito bem.

  • Juntar o frango dourado e acrescentar o caldo, o conhaque e o vinho. Deixar levantar fervura, juntar as folhas de louro e o tomilho. Cozinhar com a panela semiaberta por aproximadamente 1 hora.

  • Separar os pedaços de frango do molho e acrescente o roux mexendo com um batedor de arame para que o molho adquira consistência aveludada.

  • Voltar o frango ao molho e adicione os cogumelos e o cheiro verde picado. Acerte sal e pimenta


 

 

GATEAU DE BATATAS:

 

  • Descasque as batatas e corte-as em laminas. Reserve.

  • Em uma panela ideal, aqueça a manteiga o azeite, refogue o alho poro e o alho sem dourar. Junte o creme de leite e o leite, o leite, a noz-moscada o sal e a pimenta e leve as batatas para cozinhar até que estejam AL dente.

  • Escorrer e reservar o caldo.

  • Em uma assadeira, montar o gateau de batatas intercalando camadas de batata, parmesão e creme, pressionando sempre para que fique uma torta firme. Finalize a última camada com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido 180°C para gratinar.


 

CRÈME BRULÉE DE LIMÃO SICILIANO:

 

  • Com um batedor de arame, misturar as gemas com os açúcares até esbranquiçar.

  • Adicione o creme e as raspas do limão. Reserve refrigerado por algumas horas ou de um dia para o outro.

  • Distribua em formas refratárias e leve assar em forno pré-aquecido à 100°C por aproximadamente 1hora ou até que estejam firmes.

  • Leve para gelar e então distribua o açúcar sobre o creme assado e queime com o auxílio de um maçarico.

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