TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Coq Au Vin, Gateau de Batatas e Crème Brulée

Uh-la la! Esse banquete francês está maravilhoso

Coq Au Vin, Gateau de Batatas e Crème Brulée Uh-la la! Esse banquete francês está maravilhoso
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Carla Pernambuco

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

COQ AU VIN (FRANGO AO VINHO)

GATEAU DE BATATAS

CRÈME BRULÉE DE LIMÃO SICILIANO

Modo de Preparo


COQ AU VIN (FRANGO AO VINHO):
Temperar o frango com sal e pimenta e dourar numa panela com um fio de óleo. Reservar.
Na mesma panela, derreter a manteiga, juntar o bacon, as cebolinhas, o alho poró e a cenoura. Dourar tudo muito bem.
Juntar o frango dourado e acrescentar o caldo, o conhaque e o vinho. Deixar levantar fervura, juntar as folhas de louro e o tomilho. Cozinhar com a panela semiaberta por aproximadamente 1 hora.
Separar os pedaços de frango do molho e acrescente o roux mexendo com um batedor de arame para que o molho adquira consistência aveludada.
Voltar o frango ao molho e adicione os cogumelos e o cheiro verde picado. Acerte sal e pimenta.


GATEAU DE BATATAS:
Descasque as batatas e corte-as em laminas. Reserve.
Em uma panela ideal, aqueça a manteiga o azeite, refogue o alho poro e o alho sem dourar. Junte o creme de leite e o leite, o leite, a noz-moscada o sal e a pimenta e leve as batatas para cozinhar até que estejam “AL dente”.
Escorrer e reservar o caldo.
Em uma assadeira, montar o gateau de batatas intercalando camadas de batata, parmesão e creme, pressionando sempre para que fique uma torta firme. Finalize a última camada com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido 180°C para gratinar.


CRÈME BRULÉE DE LIMÃO SICILIANO:
Com um batedor de arame, misturar as gemas com os açúcares até esbranquiçar.
Adicione o creme e as raspas do limão. Reserve refrigerado por algumas horas ou de um dia para o outro.
Distribua em formas refratárias e leve assar em forno pré-aquecido à 100°C por aproximadamente 1hora ou até que estejam firmes.
Leve para gelar e então distribua o açúcar sobre o creme assado e queime com o auxílio de um maçarico.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: