TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Copinhos de lasanha

Receita perfeita para você reunir os seus amigos

Copinhos de lasanha Receita perfeita para você reunir os seus amigos
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Gabriel Barone
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa:   
  • 400grs de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  Recheio:  
  • 500grs de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 xícara de manjericão fresco
  • Sal
  • pimenta do reino
  • Parmesão ralado
         

Preparo

Massa lasanha:   Coloque a farinha numa bancada e faça um furo no centro. Coloque os ovos neste centro e comece então com um garfo a bater os ovos e misturando a farinha. Coloque a mão na massa e misture todos os ingredientes formando uma massa bem firme. Abra a massa com a ajuda de um rolo ou máquina de massa e faça triângulos uniformes. Deixe secar a massa numa bancada e então cozinhe em água quente e depois coloque em água fria e reserve.     Recheio:   Numa panela refogue a cebola e o alho com o azeite e então coloque a carne moída. Acrescente então o molho de tomate e acerte no sal, pimenta e manjericão. Reserve.     Montagem Copinho de Lasanha:   Numa forma de cupcake ou petit gateau, coloque um quadrado da massa e então complete com o recheio de bolonhesa, coloque então mais um quadrado de massa e mais recheio e repita esse processo até cobrir a forminha. Finalize com queijo cremoso ou parmesão ralado. Leve ao forno por 20 minutos a 180 graus até cozinhar bem a massa e derreter o queijo.      

Veja também