Fácil
Copa Lombo Recheada Com Molho de Mostarda e Farofa de Maça, Blood Mary sem Álcool
04/09/2020
Marcos Baldassari - Chef de Cozinha
- Total 01:00:00
- Rendimento 4 porções
Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.
COPA LOMBO RECHEADA
Ingredientes
1,5 kg de copa lombo
150 gr de presunto
150 gr de muçarela
150 gr de azeitona
150 gr de Champion
1 1/2 cebola
5 dentes de alho
150 ml de vinho branco
100 ml de azeite
2 colheres (sopa) de sal grosso
4 folhas de louro
2 ramos de alecrim
4 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de mel
Pimenta dedo de moça picada sem semente
Suco de 1/2 limão
100 gr de farinha de rosca (recheio)
70 ml de vinho branco (recheio)
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cebola, alho, vinho, azeite, sal, alecrim, louro e 2 colheres de sopa mostarda. Tempere o copa lombo e marine por 12 horas.
Faça um furo central e recheie com presunto, muçarela, azeitona e Champion picado. Leve em fogo forte sele todos os lados. Coloque no papel celofane e asse por umas 4 horas em fogo médio virando sempre ou até ficar macio.
Molho de mostarda: Misture 2 colheres de mostarda, o mel, a pimenta. Leve ao fogo até engrossar.
FAROFA DE MAÇÃ
Ingredientes
50 gr de banha
150 gr de bacon
300 gr de maçã
150 gr de azeitonas
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
1/2 maço salsinha picada
Sal a gosto
200 gr de farinha de mandioca
1 cebola picada
Modo de preparo
Esquente a frigideira e deixe o bacon suar.
Coloque a manteiga, junte a cebola e coloque as maçãs. Refogue por 2 minutos, coloque a azeitona e refogue bem rápido e coloque a farinha. Cozinhe e finalize com a pimenta, salsinha e corrija sal.
BLOODY MARY SEM ALCOOL
Ingredientes
1 xicara (chá) suco tomate
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
Sal e pimenta do reino a gosto
Gelo a gosto
Talo de salsão
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes.