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Cookies recheados de brigadeiro

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Cookies recheados de brigadeiro
13/08/2019
Dani Trolezi - Confeiteira


  • Total 02:00:00
  • Rendimento 11 porções

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

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Cookies

  • Preparo 01:00:00
  • Cozimento 01:00:00

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, em ponto de pomada (115g)

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (100g)

1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara (100g)

1 ovo grande em temperatura ambiente

1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

10 gotas de óleo essencial de laranja (ou raspas de 1 laranja Bahia)

1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (185g)

1 colher (sopa) de amido de milho

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de chocolate em gotas

10 unidades de brigadeiros de 20 gramas cada

Modo de preparo

1. Misture a manteiga com o açúcar cristal e o mascavo com uma espátula, até se tornar uma mistura cremosa.
2. Adicione o ovo, o óleo de laranja e a baunilha e misture bem. 3. Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o sal.
4. Adicione a mistura dos secos à tigela com a mistura da manteiga e açúcar. Misture com a espátula até estar homogêneo, e por último, misture metade do chocolate em gotas.
5. Com uma colher de sopa ou colher de sorvete, faça porções de cookies em uma forma com papel manteiga untado com manteiga. Se quiser pesar as bolinhas para ter um padrão, a massa rende 650 gramas. Eu pesei cada porção em 59 gramas, tendo um rendimento de 11 unidades.
6. Leve à geladeira por 20 minutos. Retire e recheie cada porção com um brigadeiro. Feche bem a massa dos cookies, fazendo bolinhas.
7. Se os cookies começarem a amolecer (é normal por conta da quantidade de manteiga na receita), leve ao freezer por alguns minutos para endurecer novamente.
8. Estando os cookies devidamente recheados, coloque o restante das gotas de chocolate por cima das bolinhas e leve ao freezer por 1 hora. Não pule essa etapa, pois ela é importante para os cookies não desmancharem no forno.
9. Faltando uns 15 minutos, pré-aqueça o forno a 170 graus. Acomode os cookies em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga, deixando uns 3 cm entre as bolinhas.
10. Leve os cookies para assar por uns 15-20 minutos, ou até que estejam douradinhos na borda.
11. Retire-os ainda molinhos do forno. Aguarde uns 10 minutos para que resfriem, e depois retire-os da assadeira e coloque-os sobre uma grade de resfriamento.

Brigadeiro

Ingredientes

1/2 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de creme de leite UHT

1/2 colher (sopa) de manteiga

1/2 tablete de chocolate amargo

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até dar ponto de bolear. Leve à geladeira por 8 horas, depois faça porções de 20 gramas, e reserve na geladeira para rechear os cookies.
Essa receita rende 11 brigadeiros