Editar receita

Receitas +

 

Cookies de Limão

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Cookies de Limão
Vivian Feldman e Confeiteira - Chef de Cozinha e Confeiteira



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Cookies de limão

Ingredientes

75 G DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE

125 G DE AÇÚCAR REFINADO

1 OVO

½ COLHER (CHÁ) ESSÊNCIA DE LIMÃO SICILIANO

RASPAS DE 2 LIMÕES SICILIANOS

200 G DE FARINHA DE TRIGO

½ COLHER (CHÁ) DE BICARBONATO DE SÓDIO

½ COLHER (CHÁ) DE SAL

150 G DE CHOCOLATE BRANCO PICADO

150 G DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

Modo de preparo

Bata, com a raquete, a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
Adicione a essência, as raspas e o ovo, batendo bem.
Adicione os secos peneirados e bata somente para incorporar.
Acrescente os pedaços de chocolate.
Faça bolinhas com um boleador de sorvete e passe no açúcar de confeiteiro.
Asse em forno alto, pré-aquecido, por aproximadamente 12 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de manipular.