Imprimir
Cookies de fubá recheado com goiabada funcional
Essa receita junina é sem glúten e sem lactose! Os deliciosos cookies de fubá com recheio de goiabada funcional são da chef Fran Tonello.

Ingredientes
Cookies
- 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de fubá orgânico
- 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1 colher (sopa) + ½ colher (chá) de manteiga Ghee em pasta
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
- 1 pitada de sal
- 50ml de água morna
Recheio
- 100g de goiaba desidratada
- 50 ml + 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (café) de Ágar-ágar
Modo de Preparo
Cookies: Em um bowl, junte os ingredientes secos e a manteiga ghee. Vá adicionando a água morna aos poucos e misturando até formar uma massa homogênea, maleável e não pegajosa. Modele os cookies, fazendo um buraquinho no centro. Disponha os cookies em uma assadeira forrada com papel antiaderente dover ou com tapetinho de silicone. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 13 – 15 minutos. Reserve.
Recheio: Hidrate a goiaba em água quente por 5 minutos. Descarte a água. Processe a goiaba com 50mL de água. Dissolva o ágar ágar em 1 colher de sopa de água. Em uma panela junte a goiaba processada e o ágar ágar dissolvido. Cozinhe até ferver para ativar o ágar ágar. Espere esfriar e transfira para um saco de confeitar. Leve para gelar para endurecer. Recheie os cookies com o recheio de goiaba.