TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Contrafilé e gratinado de batata

Confira esse contrafilé que o chef Arthur Sauer preparou hoje de um jeitinho especial!

Contrafilé e gratinado de batata Confira esse contrafilé que o chef Arthur Sauer preparou hoje de um jeitinho especial!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Arthur Sauer

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Contrafilé

Manteiga café de paris

Gratinado de batata

Modo de Preparo


Contrafilé:
Tempere os contras com o sal e a pimenta do reino. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e grelhe os dois lados do contra. Se necessário, leve ao forno para acertar o ponto da carne.


Manteiga café de paris:
Em um liquidificador, coloque o molho inglês, a cebola, a salsinha, a mostarda Dijon, a alcaparra, o conhaque, o curry, a anchovas, o suco de limão e os dentes de alho. Bata bastante até obter uma Massa homogênea. Adicione os 100 g de manteiga e bata mais um pouco até ficar uniforme. Reserve na geladeira dentro de um bowl ou enrolado em papel filme.


Gratinado de batata:
Fatie as batatas em fatias finas. Acrescente o leite e o creme de leite. Misture bem. Cozinhe em fogo baixo até as batatas ficarem macias. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, o sal e a noz-moscada. Deixe esfriar. Porcione em ramequins de creme burle e salpicar queijo parmesão ralado por cima. Coloque na salamandra até que gratine. Sirva o gratinado de batata no Prato com a carne grelhada ao lado.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: