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Contra-filé ao molho de pimenta verde e batatas laminadas

Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga!

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Chef Marcos Baldassari
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Ingredientes

Molho de pimenta

Contra-filé

Batata laminada

Modo de Preparo


Molho de pimenta:
Refogue em uma frigideira, manteiga, cebola, cenoura salsão e as pimentas. Coloque o conhaque e flambe deixando o fogo apagar sozinho, deixe reduzir.

Coloque o caldo de carne, deixe reduzir pela metade, acrescente o creme de leite e mexa até engrossar. Corrija o sal e a pimenta do reino.


Contra-filé:
Bife de chorizo: selar por 5 minutos de cada lado. Cortar em bifes na espessura de 2 a 03 dedos e voltar para grelha em brasa alta por 5 minutos cada lado

Bife de ancho: selar por 5 min de cada lado. Depois levar na brasa média (60 cm do fogo) e assar por 1h20min virando sempre.


Batata laminada:
Com as batatas lavadas leve em uma assadeira, tempere com o azeite, alecrim e sal grosso. Coloque a cabeça de alho inteira na assadeira, cubra com papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 min. Elas devem estar cozidas, mas ainda al dentes. Com as batatas frias, acomode-a em uma colher e com ajuda de uma faca faça cortes na vertical, sem chegar com a faca até o fim, as fatias não devem soltar. Reserve

Em uma travessa coloque a maionese, manteiga, mostarda um pouco do caldo do cozimento das batatas e o alho assado. Misture até virar uma pasta e passe entre as lâminas da batata. Salpique queijo parmesão e leve para gratinar.

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