TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Conservas: Dicas + Receitas

A empresária Renata Mitev vai nos ensinar tudo sobre conservas! E a chef Daniela Mitev vai nos ensinar uma receita de picles de legumes deliciosa!

Conservas: Dicas + Receitas A empresária Renata Mitev vai nos ensinar tudo sobre conservas! E a chef Daniela Mitev vai nos ensinar uma receita de picles de legumes deliciosa!
Logo do programa Mulheres
Chef Daniela Mitev

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

RECEITA PICLES DE LEGUMES

RECEITA DA SALMOURA

Modo de Preparo


RECEITA PICLES DE LEGUMES:
Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o sal e o açúcar.
Leve ao fogo até levantar fervura.
Disponha os legumes nos vidros já esterilizados e adicione os temperos e as folhas de louro.
Cubra os legumes com essa salmoura até a boca do vidro, lacre bem e faça o método de pasteurização.




RECEITA DA SALMOURA:
Adicione todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo alto. Assim que todo o açúcar diluir e a salmoura começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 5 minutos. Adicione ainda quente sobre os legumes/frutas/verduras escolhido


*** MÉTODO DE ESTERILIZAÇÃO:
Forre o fundo de uma panela com um pano limpo e disponha os frascos de vidro que serão utilizados no dia. Coloque água suficiente para cobrir por completo os potes e deixe ferver durante 10 minutos. Com o auxílio de um pegador retire e deixe os de cabeça para baixo escorrendo em uma assadeira limpa. Coloque os vidros em uma assadeira com a boca para cima e leve os ao forno pré-aquecido a 110°C (baixo) e seque os por 08 minutos
Utilize- os ainda quentes para o envase. ***



MÉTODO DE PASTEURIZAÇÃO:
Forre o fundo de uma panela com um pano limpo e disponha os vidros já lacrados. Cubra os com água acima da tampa. Ferva os vidros por aproximadamente 10minutos. Deixe os vidros nessa água até esfriar. Pronto, eles estarão a vácuo e podem ser armazenados ***

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais