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Conserva de Lagarto prática e super saborosa

Quer aprender um jeito diferente de preparar lagarto? O chef Rodrigo Arino traz uma conserva de lagarto, prática e perfeita para quem gosta de inovar na cozinha.

Conserva de Lagarto prática e super saborosa Quer aprender um jeito diferente de preparar lagarto? O chef Rodrigo Arino traz uma conserva de lagarto, prática e perfeita para quem gosta de inovar na cozinha.
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Chef Rodrigo Arino

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Ingredientes

Para o lagarto

Para a conserva

Modo de Preparo

Para o lagarto:

Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino e cominho.
Coloque na panela de pressão com o alho inteiro, as folhas de louro e 500 ml de água. Tampe e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e espere esfriar. Retire a carne, fatie bem fino (preferência com faca de corte liso ou fatiador)

Para a conserva:

Em uma panela, coloque as cebolas, os pimentões cortados em fatias finas o alho picado e refogue levemente sem óleo (eles vão soltar líquido).
Se necessário, pingue 2 a 3 colheres de sopa de água para não grudar.
Adicione o colorau e a pimenta dedo-de-moça.
Acrescente o vinagre e a água.
Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, até levantar fervura e os vegetais ficarem levemente macios, mas ainda firmes.

Montagem da conserva
Em um vidro de conserva esterilizado, coloque uma camada de carne fatiada. Cubra com parte do refogado ácido. Repita as camadas até acabar a carne e o refogado.
Finalize com cheiro-verde picado por cima. Feche bem o vidro e leve à geladeira.

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