TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Conheça um doce sírio incrível

Para a hora do doce vamos aprender uma receita síria? O chef Bassem Koussa vai ensinar a fazer um doce de semolina sírio delicioso!

Conheça um doce sírio incrível Para a hora do doce vamos aprender uma receita síria? O chef Bassem Koussa vai ensinar a fazer um doce de semolina sírio delicioso!
Logo do programa Mulheres
Chef Bassem Koussa

2 a 4
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MASSA

COBERTURA DE NATA ÁRABE

Modo de Preparo


MASSA:
Ferver o açúcar no leite até derreter todo açúcar. Numa frigideira colocar a manteiga e a semolina e fritar até virar dourada. Adicionar a semolina frita na panela com o leite, mexer bem e deixar fervendo de 3 a 4 minutos. Por último acrescentar água de rosas e mexer bem. Despejar o creme em uma travessa e levar para a geladeira.


COBERTURA DE NATA ÁRABE:
Em uma panela colocar o leite e o creme de leire quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e adicione o vinagre, mexe um pouco e espere separar o soro da massa, como se faz uma coalhada. Depois retire do fogo e colocar numa peneira fina, para separar coar todo o soro. Com a massa fria misturar com a ricota cremosa, açúcar e água de rosas. Adicionar a nata sobre a massa de semolina e decorar com mel e pistache.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais