TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Confira o passo a passo de um refrescante sorvetão crocante

Para se refrescar nesse calor, que tal um sorvetão crocante? A chef Raquel Vasconcelos vai nos ensinar essa receita!

Confira o passo a passo de um refrescante sorvetão crocante Para se refrescar nesse calor, que tal um sorvetão crocante? A chef Raquel Vasconcelos vai nos ensinar essa receita!
Logo do programa Mulheres
Chef Raquel Vasconcelos

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

SORVETÃO

CALDA

Modo de Preparo


SORVETÃO:
Em uma panela coloque o leite condensado, os leites, as gemas e a baunilha e misture bem com o fouet para homogeneizar os ingredientes. Em fogo baixo, cozinhe mexendo sempre para evitar que o creme empelote. Aproximadamente 10 minutos. Retire o creme do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar, cubra com filme plástico. Logo que esfriar, adicione o creme de leite e misture. Na batedeira coloque as claras e bata até formar uma espuma, então continue batendo e vá adicionando uma colher de açúcar por vez, até obter claras em neve firmes. Adicione as claras em neve ao creme de gemas já frio e misture delicadamente com uma espátula. Após isso, transfira o creme para a forma, cubra com filme plástico e leve para o congelador por no mínimo 6 horas. Para desenformar, aqueça o fundo da forma na chama do fogão e transfira para um prato.


CALDA:
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter até obter um caramelo. Feito isso, transfira o caramelo para a forma (redonda com furo no meio de 25 cm) e espalhe apenas no fundo dela e reserve. Em uma panela coloque o leite e o chocolate em pó, misture e leve ao fogo baixo, mexa até reduzir e engrossar um pouco, aproximadamente 5 minutos. Despeje a mistura sobre o caramelo e leve ao congelador.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais