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Cone de carne com guacamole e bolo de chocolate com calda de cachaça

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Cone de carne com guacamole e bolo de chocolate com calda de cachaça
17/01/2020
Casal Ricco



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Calda de cachaça

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) chocolate em pó

1 xícara (chá) de água quente

50 ml de cachaça

100 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Dissolva o chocolate em água quente. Em uma panela coloque o açúcar e o chocolate dissolvido, mexa bem até chegar na consistência ideal, acrescente a cachaça, desligue o fogo, deixe esfriar e despeje sobre o bolo.

Bolo de chocolate

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

5 ovos

1 ½ (xícara) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de cacau em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Na batedeira, misture ovos, açúcar, acrescente aos poucos leite e óleo, bata bem até ficar uma massa, depois com ajuda de um fouet coloque aos poucos o chocolate em pó, a farinha e o fermento, todos peneirados. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos ou até que esteja assado. Desenforme e sirva com calda de cachaça.

Guacamole

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 abacate médio

1 pimentão verde

1 cebola grande em cubos

2 tomates sem semente e cortados em cubos

2 limões

2 xícaras (chá) de salsinha com cebolinha

3 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte o abacate em cubos, misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Coloque no centro da forma e sirva em seguida.

Cone de carne

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

20 pães tipo tortilha

1 kg de coxão mole cozido e desfiado

3 tomates em cubos

2 pimentas americanas

1 xícara (chá) de cheiro verde

200 ml de molho pronto

150 g de requeijão cremoso

60 g de parmesão ralado

Mix de temperos a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão cozinhe o coxão mole por uma hora só com sal (uma colher de sopa de sal, prata cada quilo de carne). Desfie a carne retirando todo caldo e reserve. Misture todos os ingredientes e por último a carne. Abra o pão tortilha espalhe o molho pronto, coloque o recheio e enrole no formato de charuto. Corte em 3 partes iguais. Besunte uma forma redonda de fundo falso, com requeijão e polvilhe com parmesão. Coloque os cones um ao lado do outro deixando um espaço no centro para a guacamole e leve ao forno por 15 minutos.