TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Como preparar pudim pão de mel

Quem não ama um docinho? Hoje o chef Beto Almeida está por aqui para ensinar uma receita fácil de pudim pão de mel delicioso!

Como preparar pudim pão de mel Quem não ama um docinho? Hoje o chef Beto Almeida está por aqui para ensinar uma receita fácil de pudim pão de mel delicioso!
Logo do programa Mulheres
Chef Beto Almeida

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

PUDIM PÃO DE MEL

CARAMELO CROCANTE DE MEL (HONEYCOMB)

Modo de Preparo

PUDIM PÃO DE MEL:

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura bem homogênea. Despeje a mistura em uma forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno (pré-aquecido 180ºC) em banho-maria por, aproximadamente, 1h30 (ou até que esteja firme). Retire, aguarde esfriar e desenforme. Finalize polvilhando chocolate em pó.

CARAMELO CROCANTE DE MEL (HONEYCOMB):

Em uma panela alta, adicione o açúcar, o mel, a água e o sal. Misture o suficiente para incorporar os ingredientes antes de levar ao fogo. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até atingir uma coloração de caramelo/mel (150ºC) - não é necessário mexer, apenas rode e balance a panela periodicamente. Assim que atingir o ponto correto, retire do fogo e adicione o bicarbonato de uma só vez. Mexa rapidamente para incorporar (você perceberá que a mistura vai espumar bastante). Despeje imediatamente em uma base (forma, tapete, tábua etc.) untada com óleo e espalhe delicadamente para nivelar a altura. Aguarde esfriar e endurecer completamente e, com as mãos ou com uma faca, quebre em pedaços irregulares. Se preferir, banhe em chocolate para finalizar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais