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Como fazer uma picanha perfeita

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Fácil
Como fazer uma picanha perfeita
07/06/2019
Marcos Baldassari - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Salada Coleslaw

Ingredientes

1/2 repolho verde pequeno

1/2 repolho roxo

1 cenoura

1/3 de abacaxi

½ xícara (chá) de maionese

02 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

1 ½ colher (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

Rale groso o repolho e a cenoura, grelhe o abacaxi em brasa alta por 01 min de cada lado. Misture tudo e tempere.

Picanha em tiras

Ingredientes

01 peça de picanha (aproximadamente 2 kilos)

Sal grosso a gosto

Modo de preparo

01 picanha cortada em 03 no sentido comprido
01 picanha cortada na transversal altura de 02 a 03 dedos
Deixar a picanha em temperatura ambiente (retirar da geladeira umas 02 horas antes do preparo) Polvilhar sal grosso 05 min antes de grelhar, levar para grelhar os steaks em fogo alto 04 a 05 min de cada lado, deixar descansar 03 min antes de cortar.

Picanha Recheada

Ingredientes

01 peça de picanha (aproximadamente 2 kilos)

100 g de requeijão cremoso

100 g de queijo gorgonzola

200 g de calabresa defumada

1 colher (chá) de tomilho limão

Sal grosso a gosto

Modo de preparo

No fogo brando colo ar a calabresa.por 20 min, virando ela a cada 5 min. Pique, misture todos os ingredientes.
Na parte traseira da picanha, faça um corte (um furo profundo até quase a ponta, cuidado para não rasgar) recheie com a mistura, feche com palitos, ou costure. Coloque sal grosso, deixe a carne em fogo alto por 05 min, vire e deixe uns 03 min na parte da gordura para baixo. Coloque a 40 cm da brasa e vire a cada 10 min....faça isso até completar 45 min.