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Como fazer um PF perfeito

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Como fazer um PF perfeito
18/03/2019
Giuliana Giunti - Chef de Cozinha


  • Rendimento 8 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ovo Frito

  • Cozimento 00:06:00

Ingredientes

Ovo

Óleo para fritar

Sal

Modo de preparo

Em uma frigideira em fogo baixo, coloque o óleo e quebre os ovos. Tampe e deixe o ovo fritar em fogo baixo e controlado. Destampe e sirva quando a gema estiver do seu gosto.

Batata frita

Ingredientes

Batatas

Óleo para fritar

Sal a gosto

Modo de preparo

Fatie a batata em lascas. Em uma panela, coloque a metade de óleo e aqueça. Quando estiver bem quente, frite e mexa as vezes com um garfo, até que a batata fique dourada e crocante. Escorra o óleo e deixe secar no papel absorvente. Tempere com sal e sirva.

Bife acebolado

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

Carne vermelha

3 cebolas grandes

Pimenta do reino

Sal

1 dose de uísque

4 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Com a frigideira quente, coloque a manteiga e frite os bifes 3 minutos de cada lado em fogo alto. Quando virar os bifinhos, adicione a cebola em rodelas. Retire os bifes quando estiverem prontos e deixem reservados. Adicione o uísque e mais manteiga. Deixe o álcool evaporar e acomode as cebolas sobre os bifes para servir.

Arroz

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:20:00

Ingredientes

1/2 cebola

2 dentes de alho

2 xícaras (chá) de arroz

1 colher de sopa de Óleo

Sal

Água

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho e adicione o arroz. Frite por um minuto, tempere com sal e adicione 4 xícaras de chá de agua quente. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo médio.

Feijão

  • Preparo 01:30:00
  • Cozimento 00:40:00

Ingredientes

1kg de feijão

1 linguiça calabresa

1 xícara de (chá) de bacon

2 tomates

1/2 pimentão vermelho

1 cebola

4 dentes de alho

Cheiro verde

Sal

Pimenta calabresa

1 folha de louro

Água

Modo de preparo

Escolha os grãos do feijão e separe os que não estão bonitos ou íntegros. Coloque em uma vasilha e deixe de molho na agua por pelo menos 1 hora. Coloque o feijão na panela e cubra com água até o limite da panela de pressão e adicione a folha de louro. Leve ao fogo e deixe pegar pressão, conte 3 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente e quando esvaziar ligue novamente por mais 3 minutos e deixe a pressão sair sozinha para abrir a panela. Caso os grãos estejam duros, repita o processo até que fique do seu gosto.
Em uma frigideira, refogue o bacon, a linguiça a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Despeje o refogado no feijão já cozido e deixe ferver até engrossar o caldo. Finalize com cheiro verde, sal e pimenta calabresa.