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Como fazer pão de padaria + Patês

Um pão quentinho e um patê saboroso: tem como não gostar? Anote os ingredientes dessa receita e aprenda a fazer em casa!

Como fazer pão de padaria + Patês Um pão quentinho e um patê saboroso: tem como não gostar? Anote os ingredientes dessa receita e aprenda a fazer em casa!
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Chef Bruno Alves

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Ingredientes

Massa

Patê de mortadela

Patê de ervas com ricota caseira

Modo de Preparo


Massa:
Dissolva o fermente biológico na água morna e deixe agir por cerca de 5 minutos. Em uma tigela, misture os demais ingredientes e depois adicione a água com fermento. Misture bem até dar ponto de desgrudar da tigela, adicionando mais farinha se necessário. Sove por cerca de 5 minutos e deixe por cerca de 1 hora em uma tigela coberta com um pano, em temperatura ambiente.

Retire a massa do descanso e forme bolinhas médias, que cabem na mão. Abra levemente com um rolo numa espessura grossa, depois enrole a massa. Deixe descansar por cerca de 5 minutos enquanto o seu forno pré-aquece em temperatura alta. Coloque uma forma no forno com água quente na parte de baixo e os pães nas partes de cima, e asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até estarem bem dourados.


Patê de mortadela:
Aqueça a manteiga numa frigideira até borbulhar e adicione a farinha para fazer um “roux”, misturando bem em fogo baixo até formar uma pasta ainda clara. Não deixe muito tempo no fogo para não escurecer.

Em uma panela, coloque o leite, a cebola inteira e o louro para aquecer. Adicione metade do “roux” e dissolva bem, percebendo o quanto o leite engrossa – a consistência correta é bem grosso, então adicione mais “roux” até chegar no ponto correto. Deixe descansar e, quando fria, a mistura ficará sólida – este é o ponto correto.

Misture num processador a base de leite e a mortadela até virar uma pasta. O ideal é usar a mesma quantidade de mortadela para a base de leite. Para obter um patê ainda mais bonito


Patê de ervas com ricota caseira:
Coloque o leite para esquentar e assim que estiver para ferver, jogue o suco dos 4 limões. Espere quase levantar fervura novamente e desligue o fogo. Mexa bem, deixe descansar por 10 minutos e depois coloque em um pano de queijo para coar por 4 horas ou de um dia para o outro. O líquido pode ser dispensado, deixando apenas o que ficar preso no pano. Caso queira usar a ricota para outras receitas, tempere com sal e reserve.

Pique bem grosseiramente a salsinha, a cebolinha, a hortelã e o manjericão. Junte num liquidificador ou processador com os demais ingredientes, deixando apenas o cream cheese fora. Processe até ficar um creme bem uniforme, despeje em uma tigela e junte o cream cheese. Acerte o sal e a pimenta do reino e armazene na geladeira.

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