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Comidinhas de Boteco
Confira essas ideias saborosa de salgado para trazer para casa o sabor de comida de boteco: coxinha de carne seca, bolovo e molho de alho.

Ingredientes
Coxinha de carne seca
- 500g carne seca
- 1 cebola branca
- 3 dentes de Alho
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 1 Salsinha
- Azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso forneável
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha panko
- 1/2 litro óleo para fritar
Bolovo de boteco
- 12 ovos de codorna
- ½ kg de carne moída
- 2 dentes de alho
- ¼ de cebola
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ pimenta dedo de moça
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 1 colher de (sopa) de cachaça
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 1 xícara (chá) farinha de rosca para empanar
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- 1/2 litro de óleo para fritar
Molho de alho
- ½ xícara (chá) de leite integral gelado
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de óleo
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Coxinha de carne seca: Dessalgue, cozinhe e desfiar a carne seca. Corte a cebola em cubos pequenos, corte o alho e a pimenta dedo de moça bem picadinho. Aproveite também para já picar salsinha. Numa panela aquecer o azeite, dourar a cebola, o alho e a pimenta biquinho. Acrescente a carne seca desfiada. Junte o catupiry e a salsinha. Acerte o sal. Resfrie por 30 minutos na geladeira. Modele o recheio em forma de coxinhas e empane, passando primeiro na farinha de trigo, seguido pelo ovo batido, finalizando na farinha panko. Frite por imersão em óleo quente. Deixe descansar em um prato com papel toalha.
Bolovo de boteco: Numa panela média, coloque os ovos e cubra com água fria. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Com uma escumadeira, transfira para uma tigela com água e gelo – a água gelada interrompe o cozimento e os ovos esfriam mais rápido. Quando ainda mornos, delicadamente, role os ovos na bancada e descasque sob água corrente – assim as cascas saem mais facilmente. Reserve Bata num processador a cebola, a cachaça, a pimenta dedo de moça e o alho. Tempere a carne moída (gelada) com o sal, pimenta-do-reino e a noz moscada. Adicione o tempero batido, a salsinha picada, a gema e a farinha de trigo. Amasse bem com as mãos. Faça uma bola com a carne, coloque entre 2 plásticos e abra como se fosse abrir uma massa. Envolva o ovo com a carne, um de cada vez, fechando bem toda a superfície. Passe-o rapidamente na farinha de trigo em seguida no ovo batido com o garfo e por fim empane em de rosca misturada com açafrão da terra e um pouco de sal. Frite até ficar douradinho e deixe descansar em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Molho de alho: Coloque o leite no liquidificador e bata bem com o alho. Abra a tampa pequena do liquidificador, continue batendo colocando o óleo a fio, bem devagar, aos poucos o creme vai engrossar ficando em ponto de maionese. Acrescente o suco de limão e tempere com sal a gosto.