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Comida de família japonesa

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Fácil
Comida de família japonesa
21/09/2018
Carla Pernambuco - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

NIKU NO SHOGAYAKI (LAGARTO AO MOLHO DE SOJA, GENGIBRE E SAQUÊ)⠀
(Rendimento: 4 porções)⠀

600g de lagarto⠀
3 colheres de sopa de molho de soja⠀
1 colher de chá de saquê culinário seco⠀
1 colher de chá de açúcar⠀
1 colher de sopa de gengibre ralado⠀
¼ de xícara de chá de manteiga⠀
4 xícaras de chá de arroz japonês cozido⠀
1 limão siciliano⠀
1 alho porró⠀
Gergelim tostado⠀
Sal⠀

TARTAR DE ATUM COM FIGOS FRESCOS, OVAS DE TOBIKO E MOLHO TERIYAKI⠀
(Rendimento: 4 porções)⠀

Para o tartar:⠀
800g de atum fresco picado em cubos pequenos⠀
16 figos frescos descascados e amassados ⠀
4 colheres de sopa de falso caviar laranja⠀
4 colheres de sopa de azeite extra virgem⠀
6 colheres de sopa de molho teriyaki⠀

Para o molho teriyaki:⠀
100ml de molho de soja⠀
100ml de saquê kirin (saquê seco)⠀
100ml de saquê mirin (saquê adocicado) de uso culinário⠀
1/3 de xícara de chá de açúcar ⠀

TARTAR DE BANANAS⠀
(Rendimento: 5 porções)⠀

2 bananas nanicas maduras⠀
3 bananas passas⠀
Suco e Raspa de 1 limão siciliano⠀
1 colher de sopa de essência de baunilha⠀

TORTA DE CHOCOLATE COM CREME ANGLAISE E CHÁ VERDE⠀
(Rendimento: 5 porções)⠀

Para a torta de chocolate:⠀
240g de chocolate meio amargo⠀
1 xícara e 1/4 de xícara de chá de creme de leite fresco⠀
1 pitada de sal⠀
1 colher de chá de essência de baunilha⠀

Para o creme anglaise:⠀
2 xícaras de chá de leite⠀
1 xícara de chá de creme de leite⠀
2/3 de xícara de chá de açúcar⠀
1 colher de sopa de essência de baunilha⠀
8 gemas⠀
1 sachê de chá verde⠀
Chá verde em pó para finalizar ⠀

Modo de preparo

NIKU NO SHOGAYAKI (LAGARTO AO MOLHO DE SOJA, GENGIBRE E SAQUÊ)⠀
1. Cortar o lagarto como um carpaccio. Reserve.⠀
2. Aquecer uma frigideira e colocar a manteiga.⠀
3. Refogar o lagarto rapidamente e adicionar o açúcar.⠀
4. Colocar o molho de soja e o saquê.⠀
5. Finalizar com o gengibre ralado.⠀
6. Temperar o arroz com raspas de limão siciliano, alho porró frito e o gergelim tostado e o sal.⠀

 

TARTAR DE ATUM COM FIGOS FRESCOS, OVAS DE TOBIKO E MOLHO TERIYAKI⠀

Modo de preparo - Tartar:⠀
1. Comece por picar o atum em cubos pequenos e amasse os figos. Reserve-os separadamente.⠀
2. Com a ajuda de um aro de metal, coloque o atum picado e molde-os até ficarem redondos e firmes.⠀
3. Coloque no centro de um prato, regue com um fio de azeite por cima do atum, coloque uma colher de sopa de figos frescos com as ovas e finalize com o molho teriyaki.⠀

Modo de preparo – Molho Teriyaki:⠀
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e reduza em fogo baixo até 2/3 do volume da panela.⠀

 

TARTAR DE BANANAS⠀
(Rendimento: 5 porções)⠀

1) Retire as raspas do limão e reserve⠀
2) Pique a banana nanica em cubos e misture com o suco de limão. Reserve.⠀
3) Pique as bananas passas em rodelas finas. Reserve.⠀
4) Misture as raspas de limão, as bananas nanicas e as bananas passas picadas e a essência de baunilha. ⠀
5) Sirva como acompanhamento da torta de chocolate.⠀

TORTA DE CHOCOLATE COM CREME ANGLAISE E CHÁ VERDE⠀
(Rendimento: 5 porções)⠀

1. Para a torta de chocolate, derreter o chocolate, juntar o creme, sal e a baunilha.⠀
2. Forrar com filme plástico o fundo de 6 aros redondos de 5cm de diâmetro aproximadamente e encher com o creme de chocolate. Gelar.⠀
3. Polvilhar chocolate em pó antes de desenformar.⠀
4. Para o creme anglaise, em uma panela, misturar o leite, o creme de leite, metade do açúcar, chá verde.⠀
5. Levar ao fogo até levantar fervura. Retirar o sache de chá verde. ⠀
6. Em uma tigela, misturar as gemas peneiradas com o restante do açúcar e a baunilha.⠀
7. Aos poucos e mexendo sempre, incorporar a mistura de leite.⠀
8. Peneirar novamente e voltar à panela. ⠀
9. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme começar a engrossar (ANTES DE LEVANTAR FERVURA)⠀
10. Sirva a torta de chocolate com o creme anglaise e finalize com o chá verde em pó.
2. Reserve e guarde em um pote hermético em lugar fresco e arejado.⠀