Imprimir
Comida de Boteco: Chumbinho
Aprenda a preparar esse salgado saboroso e muito fácil de fazer com a querida cozinheira Dada Lopes.

Mulheres
Chef
Dada Lopes
Ingredientes
Bolinho
- 1/2 KG PATINHO MOÍDO
- 1 COLHER (SOPA) DE COMINHO
- 2 COLHERES (SOPA) DE CURRY
- SAL A GOSTO
- 3 COLHERES (SOPA) DE CREME DE CEBOLA
- 2 COLHERES ALHO TRITURADO
- 150 ML DE MOLHO BARBECUE
- FARINHA DE ROSCA
- MOLHO DE PIMENTA MALAGUETA
Maionese de Rúcula
- 1/2 COPO (AMERICANO) DE AZEITE
- 1 COPO (AMERICANO) DE LEITE GELADO
- 1 PITADA DE SAL
- SUCO DE 1 LIMÃO
- 1/2 MAÇO DE RÚCULA
- 1 DENTE DE ALHO AMASSADO
- 50 ML DE CONHAQUE
Modo de Preparo
Bolinho: Misture tudo, exceto a farinha de rosca. Após totalmente misturado adicione aos poucos a farinha de rosca até o ponto de enrolar. Faça bolinhas e frite a 180º. Sirva com molho barbecue ou maionese de Rúcula. Rende em média 80 bolinhos.
Maionese de Rúcula: Coloque o leite, e batendo, acrescente o azeite aos poucos misture o limão a rúcula o alho e o conhaque. Bata até obter um creme.