TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Comendo bolinho de feijoada com Palmirinha

Até parece um sonho comer um bolinho de feijoada delicioso na companhia da querida Palmirinha

Comendo bolinho de feijoada com Palmirinha Até parece um sonho comer um bolinho de feijoada delicioso na companhia da querida Palmirinha
Logo do programa Mulheres
Juliana Abbud
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

 
  • 2 LITROS DE ÁGUA
  • 1/2 KG DE FEIJÃO PRETO
  • 100 G DE CARNE SECA DESSALGADA CORTADA EM CUBINHOS
  • 100 G DE LOMBO DEFUMADO CORTADO EM CUBINHOS
  • 100 G DE COSTELINHA DESSALGADA OU DEFUMADA
  • 1 LINGUIÇA CALABRESA EM CUBOS
  • 1 PAIO CORTADO EM CUBOS
  • 3 FOLHAS DE LOURO
  • 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
  • 3 DENTES DE ALHO
  • 200 G DE FARINHA DE MANDIOCA FINA, SEM TORRAR
  • 1 COLHER (SOPA) DE POLVILHO AZEDO
  • 2 MAÇOS DE COUVE CORTADA FININHA
  • 250 G DE BACON EM CUBINHOS PARA REFOGAR A COUVE
  • 2 DENTES DE ALHO PARA REFOGAR A COUVE
  • AZEITE
  • FARINHA PRÓPRIA PARA EMPANAR (FARINHA DE ROSCA)
   

Preparo

Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.  Cozinhe por aproximadamente uma hora, marque o tempo após o início da pressão. Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e deixe esfriar. Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve. Em uma frigideira, coloque o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos. Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate. Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais