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Comendo bolinho de feijoada com Palmirinha

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Comendo bolinho de feijoada com Palmirinha
12/06/2018
Juliana Abbud



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

 

  • 2 LITROS DE ÁGUA
  • 1/2 KG DE FEIJÃO PRETO
  • 100 G DE CARNE SECA DESSALGADA CORTADA EM CUBINHOS
  • 100 G DE LOMBO DEFUMADO CORTADO EM CUBINHOS
  • 100 G DE COSTELINHA DESSALGADA OU DEFUMADA
  • 1 LINGUIÇA CALABRESA EM CUBOS
  • 1 PAIO CORTADO EM CUBOS
  • 3 FOLHAS DE LOURO
  • 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
  • 3 DENTES DE ALHO
  • 200 G DE FARINHA DE MANDIOCA FINA, SEM TORRAR
  • 1 COLHER (SOPA) DE POLVILHO AZEDO
  • 2 MAÇOS DE COUVE CORTADA FININHA
  • 250 G DE BACON EM CUBINHOS PARA REFOGAR A COUVE
  • 2 DENTES DE ALHO PARA REFOGAR A COUVE
  • AZEITE
  • FARINHA PRÓPRIA PARA EMPANAR (FARINHA DE ROSCA)

 

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.  Cozinhe por aproximadamente uma hora, marque o tempo após o início da pressão. Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e deixe esfriar. Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve. Em uma frigideira, coloque o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos. Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate. Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.