TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Colomba Pascal salgada de berinjela e Colomba Pascal de frutas vermelhas

A chef Alena Barros ensina versões fit de Colomba Pascal!

Colomba Pascal salgada de berinjela e Colomba Pascal de frutas vermelhas A chef Alena Barros ensina versões fit de Colomba Pascal!
Logo do programa Você Bonita
Chef Alena Barros

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Colomba Pascal de frutas vermelhas (calda)

Colomba Pascal de frutas vermelhas (massa)

Farofa

Recheio de berinjela e azeitona

Colomba Pascal salgada de berinjela (massa)

Modo de Preparo


Colomba Pascal de frutas vermelhas (calda):
Coloque a água e o adoçante da panela e deixe derreter.
Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver até amolecer as frutas.
Bata levemente com mixer e reserve.


Colomba Pascal de frutas vermelhas (massa):
Misture as farinhas de amêndoa, aveia, coco e amaranto.
Junte os fermentos.
Reserve.
No liquidificador coloque os ovos, óleo de coco, leite de coco e o adoçante.
Bata até ficar homogêneo e depois acrescente as farinhas.
Bata até ficar bem misturado.

Leve a uma forma de colomba e despeje a calda por cima.
Com um palito ou um garfo risque para que a calda entre na massa.
Deixe fermentar por 40 minutos.
Depois leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 35 minutos.


Farofa:
Misture tudo em uma frigideira e jogue por cima na massa já com recheio.


Recheio de berinjela e azeitona:
Pique a berinjela.
Em uma panela refogue no azeite a cebola depois acrescente a berinjela e cozinhe por 3 minutos.
Retire do fogo e acrescente a azeitona, acerte o sal e a pimenta.
Reserve


Colomba Pascal salgada de berinjela (massa):
Misture os secos no bowl da batedeira.
Acrescente o azeite e a água aos poucos e vá batendo com batedor raquete.
Aqueça o forno 180 graus
Unte uma forma com azeite
Misture o recheio, alise a massa na forma e deixe fermentar por 40 minutos.
Depois leve para assar por aproximadamente 35 minutos.

Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais