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Colomba Pascal salgada de berinjela e Colomba Pascal de frutas vermelhas

A chef Alena Barros ensina versões fit de Colomba Pascal!

Colomba Pascal salgada de berinjela e Colomba Pascal de frutas vermelhas A chef Alena Barros ensina versões fit de Colomba Pascal!
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Chef Alena Barros

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Fácil
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Ingredientes

Colomba Pascal de frutas vermelhas (calda)

Colomba Pascal de frutas vermelhas (massa)

Farofa

Recheio de berinjela e azeitona

Colomba Pascal salgada de berinjela (massa)

Modo de Preparo


Colomba Pascal de frutas vermelhas (calda):
Coloque a água e o adoçante da panela e deixe derreter.
Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver até amolecer as frutas.
Bata levemente com mixer e reserve.


Colomba Pascal de frutas vermelhas (massa):
Misture as farinhas de amêndoa, aveia, coco e amaranto.
Junte os fermentos.
Reserve.
No liquidificador coloque os ovos, óleo de coco, leite de coco e o adoçante.
Bata até ficar homogêneo e depois acrescente as farinhas.
Bata até ficar bem misturado.

Leve a uma forma de colomba e despeje a calda por cima.
Com um palito ou um garfo risque para que a calda entre na massa.
Deixe fermentar por 40 minutos.
Depois leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 35 minutos.


Farofa:
Misture tudo em uma frigideira e jogue por cima na massa já com recheio.


Recheio de berinjela e azeitona:
Pique a berinjela.
Em uma panela refogue no azeite a cebola depois acrescente a berinjela e cozinhe por 3 minutos.
Retire do fogo e acrescente a azeitona, acerte o sal e a pimenta.
Reserve


Colomba Pascal salgada de berinjela (massa):
Misture os secos no bowl da batedeira.
Acrescente o azeite e a água aos poucos e vá batendo com batedor raquete.
Aqueça o forno 180 graus
Unte uma forma com azeite
Misture o recheio, alise a massa na forma e deixe fermentar por 40 minutos.
Depois leve para assar por aproximadamente 35 minutos.

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