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Colomba Pascal salgada de berinjela e Colomba Pascal de frutas vermelhas

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Fácil
Colomba Pascal salgada de berinjela e Colomba Pascal de frutas vermelhas
11/04/2019
Alena Barros - FitChef


  • Total 01:05:00
  • Rendimento 2 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Colomba Pascal de frutas vermelhas (calda)

  • Preparo 00:05:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de frutas vermelhas

1/4 xícara (chá) de água

1/4 xícara (chá) de adoçante

3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Coloque a água e o adoçante da panela e deixe derreter.
Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver até amolecer as frutas.
Bata levemente com mixer e reserve.

Colomba Pascal de frutas vermelhas (massa)

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:35:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de amêndoa

1/2 xícara (chá) de farinha de aveia

1/2 xícara (chá) de amaranto

1/2 xícara (chá) de farinha de coco

1 colher (chá) de fermento químico

1 colher (sopa) de fermento biológico

6 ovos

2 colheres (sopa) de sopa de óleo de coco

1/2 xícara (chá) de leite de coco

1/2 colher (chá) de sal marinho (para a salgada)

1/2 xícara (chá de adoçante (para a doce)

1 colher (sopa) de chia

Modo de preparo

Misture as farinhas de amêndoa, aveia, coco e amaranto.
Junte os fermentos.
Reserve.
No liquidificador coloque os ovos, óleo de coco, leite de coco e o adoçante.
Bata até ficar homogêneo e depois acrescente as farinhas.
Bata até ficar bem misturado.

Leve a uma forma de colomba e despeje a calda por cima.
Com um palito ou um garfo risque para que a calda entre na massa.
Deixe fermentar por 40 minutos.
Depois leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 35 minutos.

Farofa

  • Preparo 00:05:00
  • Cozimento 00:05:00

Ingredientes

2 colheres (sopa) de farinha de coco

1/4 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de azeite

Modo de preparo

Misture tudo em uma frigideira e jogue por cima na massa já com recheio.

Recheio de berinjela e azeitona

Ingredientes

1/2 berinjela picada

1/2 cebola picada

2 colheres (sopa) de azeitona

Azeite a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pique a berinjela.
Em uma panela refogue no azeite a cebola depois acrescente a berinjela e cozinhe por 3 minutos.
Retire do fogo e acrescente a azeitona, acerte o sal e a pimenta.
Reserve

Colomba Pascal salgada de berinjela (massa)

  • Preparo 00:50:00
  • Cozimento 00:35:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de mix de farinha sem glúten

2 colheres (sopa) de amaranto

1 colher (chá) de goma xantana

1 colher (sopa) de chia

1 colher (sopa) de azeite

1 1/2 xícaras (chá) de agua morna

1 colher (sopa) de sopa de fermento

1/2 colher (chá) de sal marinho para massa

Modo de preparo

Misture os secos no bowl da batedeira.
Acrescente o azeite e a água aos poucos e vá batendo com batedor raquete.
Aqueça o forno 180 graus
Unte uma forma com azeite
Misture o recheio, alise a massa na forma e deixe fermentar por 40 minutos.
Depois leve para assar por aproximadamente 35 minutos.