Imprimir
Colomba Pascal salgada de berinjela e Colomba Pascal de frutas vermelhas
A chef Alena Barros ensina versões fit de Colomba Pascal!

Ingredientes
Colomba Pascal salgada de berinjela (massa)
- 1 xícara (chá) de mix de farinha sem glúten
- 2 colheres (sopa) de amaranto
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 1/2 xícaras (chá) de agua morna
- 1 colher (sopa) de sopa de fermento
- 1/2 colher (chá) de sal marinho para massa
Recheio de berinjela e azeitona
- 1/2 berinjela picada
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeitona
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Farofa
- 2 colheres (sopa) de farinha de coco
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de azeite
Colomba Pascal de frutas vermelhas (massa)
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de amaranto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de coco
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de sopa de óleo de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 colher (chá) de sal marinho (para a salgada)
- 1/2 xícara (chá de adoçante (para a doce)
- 1 colher (sopa) de chia
Colomba Pascal de frutas vermelhas (calda)
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de adoçante
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Colomba Pascal salgada de berinjela (massa): Misture os secos no bowl da batedeira. Acrescente o azeite e a água aos poucos e vá batendo com batedor raquete. Aqueça o forno 180 graus Unte uma forma com azeite Misture o recheio, alise a massa na forma e deixe fermentar por 40 minutos. Depois leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Recheio de berinjela e azeitona: Pique a berinjela. Em uma panela refogue no azeite a cebola depois acrescente a berinjela e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e acrescente a azeitona, acerte o sal e a pimenta. Reserve
Farofa: Misture tudo em uma frigideira e jogue por cima na massa já com recheio.
Colomba Pascal de frutas vermelhas (massa): Misture as farinhas de amêndoa, aveia, coco e amaranto. Junte os fermentos. Reserve. No liquidificador coloque os ovos, óleo de coco, leite de coco e o adoçante. Bata até ficar homogêneo e depois acrescente as farinhas. Bata até ficar bem misturado. Leve a uma forma de colomba e despeje a calda por cima. Com um palito ou um garfo risque para que a calda entre na massa. Deixe fermentar por 40 minutos. Depois leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 35 minutos.
Colomba Pascal de frutas vermelhas (calda): Coloque a água e o adoçante da panela e deixe derreter. Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver até amolecer as frutas. Bata levemente com mixer e reserve.