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Colomba Pascal salgada de berinjela e Colomba Pascal de frutas vermelhas

A chef Alena Barros ensina versões fit de Colomba Pascal!

Colomba Pascal salgada de berinjela e Colomba Pascal de frutas vermelhas A chef Alena Barros ensina versões fit de Colomba Pascal!
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Você Bonita
Chef Alena Barros

2
Fácil
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Ingredientes

Colomba Pascal salgada de berinjela (massa)

Recheio de berinjela e azeitona

Farofa

Colomba Pascal de frutas vermelhas (massa)

Colomba Pascal de frutas vermelhas (calda)

Modo de Preparo

Colomba Pascal salgada de berinjela (massa): Misture os secos no bowl da batedeira. Acrescente o azeite e a água aos poucos e vá batendo com batedor raquete. Aqueça o forno 180 graus Unte uma forma com azeite Misture o recheio, alise a massa na forma e deixe fermentar por 40 minutos. Depois leve para assar por aproximadamente 35 minutos.

Recheio de berinjela e azeitona: Pique a berinjela. Em uma panela refogue no azeite a cebola depois acrescente a berinjela e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e acrescente a azeitona, acerte o sal e a pimenta. Reserve

Farofa: Misture tudo em uma frigideira e jogue por cima na massa já com recheio.

Colomba Pascal de frutas vermelhas (massa): Misture as farinhas de amêndoa, aveia, coco e amaranto. Junte os fermentos. Reserve. No liquidificador coloque os ovos, óleo de coco, leite de coco e o adoçante. Bata até ficar homogêneo e depois acrescente as farinhas. Bata até ficar bem misturado. Leve a uma forma de colomba e despeje a calda por cima. Com um palito ou um garfo risque para que a calda entre na massa. Deixe fermentar por 40 minutos. Depois leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 35 minutos.

Colomba Pascal de frutas vermelhas (calda): Coloque a água e o adoçante da panela e deixe derreter. Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver até amolecer as frutas. Bata levemente com mixer e reserve.

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