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COLOMBA PASCAL DE CHOCOLATE SAUDÁVEL

Se delicie na páscoa com essa receita de colomba pascal de chocolate LOW CARB com o confeiteiro Yuri Jaruskevicius!

COLOMBA PASCAL DE CHOCOLATE SAUDÁVEL
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Chef Yuri Jaruskevicius
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Ingredientes

Massa

Calda

Modo de Preparo


Massa:
1. Aquecer a água no micro-ondas por 20 segundos. Deve estar morna, suportável ao toque, entre 35 e 38ºC.
2. Adicionar a essa água o açúcar e o fermento.
3. Deixar em local fechado até que se forme uma nata por cima, cerca de 5 minutos.
4. Na tigela da batedeira, bata os ovos com o Psyllium até que se misturem.
5. Adicione os adoçantes. Bata.
6. Adicione o azeite e a essência. Bata.
7. Adicione as farinhas, a fibra de bambu e o cacau previamente peneirados. Bata.
8. Adicione o fermento biológico pré-ativado. Misture.
9. Adicione o fermento químico e a goma xantana. Misture.
10. Adicione as gotas de chocolate, as amêndoas e misture com espátula, sem batedeira.
11. Unte uma forma de colomba Pascal forneável (ou alguma de metal com cerca de 20cm de diâmetro) com óleo de coco e polvilhe com farinha de coco.
12. Despeje a massa na forma e deixe fermentar por 40 minutos num lugar ao abrigo do vento como, por exemplo, dentro do micro-ondas desligado.
13. Coloque algumas amêndoas inteiras espalhadas pela superfície.
14. Pré-aqueça o forno a 180ºC e, após o período de fermentação, asse entre 30 e 35 minutos.
15. Deixe esfriar complemente antes de partir, preferencialmente sobre uma grade.


Calda:
Sugestão: pode ser recheada com doce de leite Low-Carb ou una geleia de frutas vermelhas. Para isso, depois de assado, coloque o recheio numa manga de confeitar com bico fino e comprido, insira o bico até o fundo da Colomba, aperte para sair o recheio enquanto puxa o bico até a superfície. Faça isso em vários pontos da colomba, podendo inserir pelas laterais se seu bico for fino o suficiente para não estragar a forma.

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