TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

COLOMBA PASCAL DE CHOCOLATE SAUDÁVEL

Se delicie na páscoa com essa receita de colomba pascal de chocolate LOW CARB com o confeiteiro Yuri Jaruskevicius!

COLOMBA PASCAL DE CHOCOLATE SAUDÁVEL
Logo do programa Você Bonita
Chef Yuri Jaruskevicius
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Calda

Modo de Preparo


Massa:
1. Aquecer a água no micro-ondas por 20 segundos. Deve estar morna, suportável ao toque, entre 35 e 38ºC.
2. Adicionar a essa água o açúcar e o fermento.
3. Deixar em local fechado até que se forme uma nata por cima, cerca de 5 minutos.
4. Na tigela da batedeira, bata os ovos com o Psyllium até que se misturem.
5. Adicione os adoçantes. Bata.
6. Adicione o azeite e a essência. Bata.
7. Adicione as farinhas, a fibra de bambu e o cacau previamente peneirados. Bata.
8. Adicione o fermento biológico pré-ativado. Misture.
9. Adicione o fermento químico e a goma xantana. Misture.
10. Adicione as gotas de chocolate, as amêndoas e misture com espátula, sem batedeira.
11. Unte uma forma de colomba Pascal forneável (ou alguma de metal com cerca de 20cm de diâmetro) com óleo de coco e polvilhe com farinha de coco.
12. Despeje a massa na forma e deixe fermentar por 40 minutos num lugar ao abrigo do vento como, por exemplo, dentro do micro-ondas desligado.
13. Coloque algumas amêndoas inteiras espalhadas pela superfície.
14. Pré-aqueça o forno a 180ºC e, após o período de fermentação, asse entre 30 e 35 minutos.
15. Deixe esfriar complemente antes de partir, preferencialmente sobre uma grade.


Calda:
Sugestão: pode ser recheada com doce de leite Low-Carb ou una geleia de frutas vermelhas. Para isso, depois de assado, coloque o recheio numa manga de confeitar com bico fino e comprido, insira o bico até o fundo da Colomba, aperte para sair o recheio enquanto puxa o bico até a superfície. Faça isso em vários pontos da colomba, podendo inserir pelas laterais se seu bico for fino o suficiente para não estragar a forma.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais