TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Colomba de minuto

Olha só que delícia essa colomba de minuto da chef Vivi Araújo e que é uma ótima opção pra fazer nessa Páscoa!

Colomba de minuto Olha só que delícia essa colomba de minuto da chef Vivi Araújo e que é uma ótima opção pra fazer nessa Páscoa!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Vivi Araújo
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para a massa: 360g de farinha de trigo 03 gemas 03 claras 01 xícara de chá de leite 1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente 01 xícara de açúcar refinado 01 envelope de fermento biológico seco Mel a gosto Raspas de Laranja Raspas de Limão Baunilha a gosto Frutas Cristalizadas ou Chocolate picado a gosto   Para a cobertura: 01 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro 02 Claras de ovo 01 xícara de chá de farinha de castanha (amêndoa/ pará ou caju)  

Preparo

Bata as gemas com o açúcar e com as raspas de frutas

Adicione a farinha aos poucos e intercale com o leite

Adicione o mel e misture bem

Coloque o fermento

Adicione as claras em neve batendo delicadamente

Coloque as frutas desejadas ou chocolate

Despeje sobre a fôrma de colomba e em seguida coloque a cobertura

*Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira ou com um fouet

Asse em forno pré aquecido 180•c por 30 minutos

Se desejar coloque o recheio desejado ou cobertura de chocolate!

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: