TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cogumelo de Eryngui

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Cogumelo de Eryngui Confira uma receita deliciosa no Você Bonita
Logo do programa Você Bonita
Priscilla Herrera - chef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Cogumelo
  • 1 bandeja ou 200 g de cogumelo eryngui
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • sal marinho, pimenta em grãos, tomilho a gosto.
  • ½ taça de vinho branco
Arroz bolinha com chia
  • 1 xícara de arroz bolinha integral
  • 2 xícaras de água fervente
  • ½ alho poró picado
  • azeite e sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de chia
Molho de cebola
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal marinho, pimenta em grãos e tomilho.
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 colher de chá de salsinha picada

Preparo

Cogumelo

  1. Corte os cogumelos ao meio.

  2. Tempere com sal, azeite e tomilho a gosto.

  3. Salpique a páprica defumada e regue com azeite e vinho branco.

  4. Deixe marinar neste tempero por 20 minutos.

  5. Retire o cogumelo da marinada e grelhe na panela de teflon


Arroz bolinha com chia

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho poró até dourar.

  2. Acrescente o arroz bolinha e água quente.

  3. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.

  4. Verifique se está cozido e adicione a chia.


Molho de cebola




  • Refogue a cebola no azeite até dourar.

  • Tempere com sal, pimenta e tomilho.

  • Flambe com o vinho e deixe reduzir até a metade.

  • Adicione salsinha picada.

Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais