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Codorna ao Molho de Vinho e Polenta Napolitana na brasa

Essas receitas incríveis vão te fazer repensar na maneira como faz churrasco!

Codorna ao Molho de Vinho e Polenta Napolitana na brasa Essas receitas incríveis vão te fazer repensar na maneira como faz churrasco!
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Cozinha Amiga
Chef Marcos Baldassari

6
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Ingredientes

Codorna

Recheio da Codorna

Molho

Polenta Napolitana

Modo de Preparo

Codorna: Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe as codornas marinando por aproximadamente 3 horas. Depois disso recheie, coloque no espeto e leve em brasa média e deixe por 40 minutos, sempre virando para assar por igual.

Recheio da Codorna: Em frigideira aquecida coloque azeite e refogue a cebola, o alho e os cogumelos. Refogue por alguns minutos e acrescente o molho de soja e o caldo de frango. Leve esse refogado em um processador até que vire uma pastinha. Acerte sal, coloque pimenta de dedo picada e salsinha. Use para rechear a codorna.

Molho: Coloque azeite e manteiga na frigideira, coloque a cebola cortada em 4 apenas para dar sabor. Acrescente o vinho, caldo de frango e o extrato de tomate e deixe apurar. Acerte sal e pimenta do reino, coe esse molho e sirva com a codorna.

Polenta Napolitana: Refogue a cebola e as linguiças no azeite. Acrescente a manteiga e o vinho, acerte sal e reserve. Em outra panela com caldo de frango fervendo acrescente aos poucos a farinha de rosca, de modo que fique uma polenta cremosa. Misture o refogado na polenta e coloque em uma forma para secar e levar em brasa média para assar.

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