TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cocada tradicional e de forno

O que é que a cocada tem? Vem descobrir!

Cocada tradicional e de forno O que é que a cocada tem? Vem descobrir!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Dalva Zanforlin

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

COCADA DE FORNO

COCADA TRADICIONAL

COCADA DE ABACAXI

COCADA DE NOZES

Modo de Preparo


COCADA DE FORNO:
Em uma tigela misture o coco e o leite condensado, misture muito bem.⠀
Em uma forma untada pegue porções da massa e coloque na forma. Faça-as no formato de cocada.⠀
Leve ao forno pré aquecido para assar.⠀

Dica: Polvilhar leite em pó ou pó de amendoim antes de assar. Polvilhe e leve para o forno.⠀

Custos:⠀
Ingredientes e gastos gerais: R$ 27,50⠀
Rendimento: 20 cocadas⠀
Sugestão de venda: R$3,50 cada⠀
Lucro: R$42,5⠀
Conservação: 4 dias em temperatura ambiente.⠀


COCADA TRADICIONAL:
Com a água, o açúcar e a glucose faça uma calda em ponto de bala mole. Junte o coco e mexa bem e deixe cozinhar muito bem. Quando estiver quase seco, adicione o leite condensado e mexa rapidamente e deixe apurar com o leite e não pare de mexer, despeje a massa sobre o mármore ou assadeira grande, mexa em seguida modele as cocadas.⠀


COCADA DE ABACAXI:
Coloque uma xícara de chá de abacaxi, um pouco antes de retirar do fogo.


COCADA DE NOZES:
Uma xícara de chá de Nozes picadas, antes de retirar do fogo.⠀

Custos:⠀
Ingredientes e gastos gerais: R$30,80⠀
Rendimento: 25 cocadas⠀
Sugestão de venda: 3,50 cada⠀
Lucro: R$56,70⠀ ⠀
Conservação: 2 dias em temperatura ambiente

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: