TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cocada tradicional e de forno

O que é que a cocada tem? Vem descobrir!

Cocada tradicional e de forno O que é que a cocada tem? Vem descobrir!
Logo do programa Cozinha Amiga
Dalva Zanforlin
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

COCADA DE FORNO⠀ 600grs de coco ralado seco⠀ 1 lata de leite condensado⠀ COCADA TRADICIONAL⠀ Ingredientes:⠀ 1 kg de coco fresco ralado⠀ ½ kg de açúcar⠀ 200 ml de água ⠀ 2 colheres de sopa de glucose branca⠀ 1 lata de leite condensado⠀ COCADA DE ABACAXI 1 receita de cocada⠀ 1 xícara de chá de abacaxi⠀ ⠀ ⠀ COCADA DE NOZES⠀ 1 receita de cocada⠀ 1 xícara de chá de nozes⠀ ⠀  

Preparo

COCADA DE FORNO

Modo de Preparo: ⠀
Em uma tigela misture o coco e o leite condensado, misture muito bem.⠀
Em uma forma untada pegue porções da massa e coloque na forma. Faça-as no formato de cocada.⠀
Leve ao forno pré aquecido para assar.⠀

Dica: Polvilhar leite em pó ou pó de amendoim antes de assar. Polvilhe e leve para o forno.⠀

Custos:⠀
Ingredientes e gastos gerais: R$ 27,50⠀
Rendimento: 20 cocadas⠀
Sugestão de venda: R$3,50 cada⠀
Lucro: R$42,5⠀
Conservação: 4 dias em temperatura ambiente.⠀

COCADA TRADICIONAL

Modo de Preparo: ⠀
Com a água, o açúcar e a glucose faça uma calda em ponto de bala mole. Junte o coco e mexa bem e deixe cozinhar muito bem. Quando estiver quase seco, adicione o leite condensado e mexa rapidamente e deixe apurar com o leite e não pare de mexer, despeje a massa sobre o mármore ou assadeira grande, mexa em seguida modele as cocadas.⠀

COCADA DE ABACAXI

Preparo: Coloque uma xícara de chá de abacaxi, um pouco antes de retirar do fogo.⠀

COCADA DE NOZES

Uma xícara de chá de Nozes picadas, antes de retirar do fogo.⠀
⠀ ⠀
Custos:⠀
Ingredientes e gastos gerais: R$30,80⠀
Rendimento: 25 cocadas⠀
Sugestão de venda: 3,50 cada⠀
Lucro: R$56,70⠀ ⠀
Conservação: 2 dias em temperatura ambiente⠀
Leia mais sobre: