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Cocada de forno com baba de moça de goiabada

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Cocada de forno com baba de moça de goiabada
07/08/2019
Danilo Galhardo - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Cocada

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco (200ml)

3 ovos

1 colher (chá) de extrato de baunilha,

1 pacote de coco sem açúcar (100g)

1 colher (sobremesa) de fermento.

Manteiga para untar

Modo de preparo

1-primeiro coloque o coco no leite de coco e reserve. Bata, no mixer ou liquidificador, o leite condensado, as gotas de baunilha e os ovos.
2-Escorra o coco e ponha o leite de coco escorrido no liquidificador. Bata de novo. Ponha o fermento e bata agora rapidamente. Virou um creme. Ponha essa mistura na vasilha onde está o coco e misture à mão até que ele seja absorvido.
3-Unte os ramequins ou potinhos ou vasilha com manteiga (existe em spray 0- mais prático, mas usei mesmo o pincel de cozinha). Ponha tudo no forno pré-aquecido a 180ºC, até as bordas começarem a ficar morenas. Elas ficam crocantes nas bordas e macio no centro (é o ponto certo). Cuidado para não assar demais ou usar o forno quente. Retire do forno e sirva imediatamente.

Baba de Moça de Goiabada

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar granulado

1/2 xícara chá) de água

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

6 gemas peneiradas

1 xícara (chá) de leite de coco

1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo

1-Misture a água e o açúcar, ligue o fogo (pare de mexer) até atingir o ponto de fio.
2-Misture a manteiga e a goiabada e mexa rapidamente.
3- A parte misture as gemas com o leite de coco, adicione na panela fazendo a temperagem.
4-Cozinhe por mais 5 minutos até espessar um pouco.
5-Sirva por cima da Cocada.