TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Coalhada seca e Chancliche

A Chef Estela Withaker ensina o passo a passo dessas delícias e conta por quanto você pode vendê-las!

Coalhada seca e Chancliche A Chef Estela Withaker ensina o passo a passo dessas delícias e conta por quanto você pode vendê-las!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Estela Withaker
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

COALHADA SECA - 3 litros de leite  fresco (não usar UHT) - 6 colheres (sopa) de coalho - 1 xícara (chá) de água filtrada - sal a gosto - 500ml de azeite - 500ml de óleo - 1 pano branco novo tipo fralda ou com trama larga. CHANCLICHE - 500g de ricota - 20g de  zatar - 20g de pimenta calabresa seca

Preparo

Coalhada Seca: misture  o coalho com a água e reserve. Aqueça o leite a 40 graus, coloque em recipiente de vidro ou inox , acrescente a mistura de coalho e água e mexa por 3 min.  Cubra com papel filme e leve ao forno ou deixe dentro de um isopor. Deixe de 6 a 8 horas ou até que coagule o leite. Misture o sal na coalhada. Forre um recipiente com o tecido e despeje a coalhada, amarre e pendure em temperatura ambiente por 12 a 24 horas. Retire a coalhada e faça bolinhas. Coloque em vidro esterilizado e cubra com óleo ou azeite.

Chancliche: amasse a ricota com o garfo ou passe pelo processador de alimentos. Faça bolinhas de 100g e passe pelo zatar ou pela pimenta calabresa. Embrulhe em papel filme e conserve em geladeira.

 

 

*****FAÇA E VENDA

Coalhada Seca

Custo Ingredientes: R$ 21,50
Rendimento:  2 vidros (400g)
Sugestão de Venda:
R$ 33,00 (cada)
Lucro: R$ 44,50 (aproximadamente / por receita)

Chancliche


Custo Ingredientes: R$ 5,00
Rendimento:  5 unidades (100g)
Sugestão de Venda:
R$ 4,00 (cada)
Lucro: R$ 15,00 (aproximadamente / por receita)
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais