TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Clafoutis de Morango

Em uma vasilha, misture o ovo, a gema, o açúcar, a farinha, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e o licor (opcional). Misture todos os ingredientes com o fuê sem parar e reserve. Em seguida, pegue uma forma desmontável e unte com manteiga e açúcar. Corte os morangos ao meio e disponha-os na forma um ao lado do outro sem deixar espaço. Depois jogue a mistura dos ovos em cima de todos os morangos sem completamente cobri-los. Jogue por cima as amêndoas em laminas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus de 15 a 20 minuto

Clafoutis de Morango Em uma vasilha, misture o ovo, a gema, o açúcar, a farinha, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e o licor (opcional). Misture todos os ingredientes com o fuê sem parar e reserve. Em seguida, pegue uma forma desmontável e unte com manteiga e açúcar. Corte os morangos ao meio e disponha-os na forma um ao lado do outro sem deixar espaço. Depois jogue a mistura dos ovos em cima de todos os morangos sem completamente cobri-los. Jogue por cima as amêndoas em laminas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus de 15 a 20 minuto
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade
Ana Paula Novaes – chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

  • 1 e ½ caixa de morango
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá rasa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá rasa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 tampa de licor kirsch ou outro de sua preferência (opcional)
  • amêndoas em lâminas

Preparo

Em uma vasilha, misture o ovo, a gema, o açúcar, a farinha, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e o licor (opcional). Misture todos os ingredientes com o fuê sem parar e reserve. Em seguida, pegue uma forma desmontável e unte com manteiga e açúcar. Corte os morangos ao meio e disponha-os na forma um ao lado do outro sem deixar espaço. Depois jogue a mistura dos ovos em cima de todos os morangos sem completamente cobri-los. Jogue por cima as amêndoas em laminas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus de 15 a 20 minutos.

Veja também