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Clafoutis de cerejas

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Clafoutis de cerejas
17/01/2020
Cecília Padilha - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Clafoutis de Cerejas

Ingredientes

400g de cerejas frescas sem sementes

20 ml de kirsch ou aguardente de cereja (opcional)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

220 ml de leite desnatado

80g de farinha de aveia

50g de xilitol

2 colheres (sopa) de mel de abelhas

60ml de iogurte desnatado

3 ovos grandes

Modo de preparo

Retirar a semente das cerejas e colocar em um recipiente. Adicionar o kirsch (opcional) e deixar repousa por 10 minutos. Em um bowl, adicionar o leite, farinha de aveia, xilitol, iogurte, ovos e sal. Misturar com uma batedeira, em velocidade média, até que fique homogêneo. Reservar.
Organizar as cerejas em uma forma untada com manteiga e farinha de aveia.
Despejar a massa do clafoutis por cima e levar ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 40 minutos.

Creme Inglês

Ingredientes

250 ml leite desnatado

3 gemas

2 colheres (sopa) de xilitol

Cumaru a gosto

Modo de preparo

Misturar em um bowl as gemas com o açúcar. Esquentar o leite infusionado com o Cumaru. Aos poucos e, com o leite não muito quente, virar na mistura de gemas, mexendo sempre. Servir junto com as cerejas.