TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cinnamon roll

Essa receita é para pedir mais um pedaço na certa! A chef Vívian Feldman vai te ensinar a fazer deliciosos Cinnamol Roll de padaria em casa.

Cinnamon roll Essa receita é para pedir mais um pedaço na certa! A chef Vívian Feldman vai te ensinar a fazer deliciosos Cinnamol Roll de padaria em casa.
Logo do programa Mulheres
Chef Vivian Feldman e Confeiteira

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Modo de Preparo


Massa:
Aqueça o leite, a água e um pouquinho do açúcar (não ferva, deixe morno). Adicione o fermento e deixe por 5 a 10 minutos ativando (esponja). Em outro recipiente, misture o ovo e a manteiga derretida. Em uma tigela grande ou na batedeira, adicione a farinha, o restante do açúcar e o sal. Despeje sobre a farinha a mistura fermentada (esponja), o ovo e a manteiga. Misture e depois sove a massa até ficar bem homogênea (10 minutos à mão e aproximadamente 5 minutos na batedeira, com o acessório gancho).

Unte uma tigela com óleo ou manteiga, coloque a massa, cubra com filme plástico e deixe em um local quentinho até dobrar de volume (cerca de 1 hora em um dia quente). Polvilhe a bancada com farinha e vire a massa. Abra em um formato retangular e espalhe o recheio.Enrole a massa até virar um cilindro e corte fatias de aproximadamente 3 dedos de espessura.Coloque em assadeira untada com manteiga, cubra e deixe crescer por mais 30 a 60 minutos. Asse em forno médio preaquecido por 18-20 minutos, ou até estarem douradinhos. Assim que saírem do forno coloque a cobertura e após 5 minutos desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.


Recheio:
Espalhe a manteiga bem macia sobre a massa aberta utilizando um pincel de cozinha. Polvilhe o açúcar e a canela por cima e passe o rolo para aderir bem.


Cobertura:
Bata o cream cheese e a manteiga com um fuê. Adicione o açúcar e bata novamente. Adicione a baunilha e o leite e misture até obter um creme homogêneo. Coloque sobre os cinnamon rolls ainda quentes!

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais