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Churros Salgado

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Fácil
Churros Salgado
10/05/2019
Raquel Novais - Chef de Cozinha


  • Total 01:15:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Sangria

  • Preparo 00:10:00

Ingredientes

½ garrafa de vinho tinto seco

1 lata de água tônica

Suco de uma laranja

1 maçã

½ xícara (chá) de romã

3 anis estrelado

4 colheres (sopa) de açúcar

Gelo a gosto

Modo de preparo

Dissolva o açúcar no vinho. Corte a maçã em cubos. Junte todos os ingredientes.

Batatas Bravas

Ingredientes

300g de batata aperitivo

1/2 xícara (chá) de maionese

1 colher (café) de páprica picante

1 colher (chá) de molho inglês

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (sobremesa) de suco de limão

Sal a gosto

100g de presunto parma

Óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água com sal. Resfrie.
Quando fria amasse um pouco as batatas e frite em óleo quente e reserve sobre papel toalha.
Numa frigideira doure o presunto parma até ficar crocante. Reserve sobre papel toalha
Para o molho, junte a maionese, a páprica picante, o molho inglês e tempere com sal a gosto.
Sirva a batata como base com um pouco de molho e por cima as lascas de parma crocante.

Churros Salgado

  • Preparo 00:06:00

Ingredientes

2/3 xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de farinha

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de orégano seco

½ xícara (chá) de queijo parmesão

Óleo para fritar

1 pimentão vermelho

½ xicara (chá) de tomate sweet grape

1 dente de alho

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque a água e a manteiga na panela. Deixe derreter. Coloque de uma vez a farinha e mexa bem, sempre espatulando a massa para ficar em contato com o fundo da panela para cozinhar bem a farinha. Cozinha a massa por cerca de 8 minutos. Coloque num saco de confeiteiro, com bico pitanga grande e coloque no congelador por 30 minutos.
Depois que resfriar, modele sobre papel manteiga os churros. Frite em óleo quente e reserve sobre papel manteiga.
Bata o orégano seco num processador até ficar bem em pó. Misture com o queijo parmesão ralado e empane os churros quando ainda quente.

Para o molho:
Asse os pimentões no forno a 200 graus por 15 minutos. Retire os talos e sementes e bata num processador junto com os tomates, o alho, azeite e sal e pimenta a gosto. Sirva com o churros.