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Faça e Venda: churros com brigadeiro de doce de leite

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Chef Danielle Trolezi

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Ingredientes

Brigadeiro de doce de leite e Cumaru
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de doce de leite (pode ser o leite condensado cozido na pressão por 50 minutos)
  • 1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal
  • 1 cumaru ralado na hora
  Massa do churros
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 litro de óleo para fritar
  • 1 xícara de açúcar refinado, para polvilhar (opcional)
   

Preparo

 

Custo da receita + mão de obra: aproximadamente R$ 45,00

Rendimento: 30 unidades (considerando mini-churros de 5cm)

Preço de venda sugerido: R$ 3,00/unidade

Lucro: R$ 45,00

 

Brigadeiro de doce de leite e Cumaru

Levar todos os ingredientes ao fogo baixo, até dar ponto de mingau.

Colocar em um manga de confeitar e levar à geladeira para resfriar por 1 hora.

 

Massa do churros

Misture a farinha com o cacau em pó e o fermento em pó, peneire e reserve. Em uma panela coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe ferver e acrescente a mistura dos secos. Misture tudo e cozinhe por aproximadamente 3 minutos ou até que vire uma bola homogênea, lisa e brilhante.

Dica: é importante cozinhar/secar bem a massa para que você não corra o risco dela explodir quando for fritar e para que a massa não fique com gosto de farinha crua.

Coloque a massa em uma tigela e acrescente o ovo. Misture vigorosamente. Arrume a manga de confeitar com o bico pitanga e coloque a massa dentro da manga. Aqueça o óleo a 190ºc, molhe uma tesoura no óleo para ficar mais fácil de cortar a massa e com a ajuda de alguém apertando o saco de confeitar, corte a massa com a tesoura no tamanho desejado (aqui estamos fazendo do tamanho mini, para colocar nos copinhos, mas você pode fazer do tamanho que quiser). Faça a mistura de açúcar com canela e noz moscada e passe o churros no açúcar assim que ele ficar pronto, ainda quentinho.

Sirva com o brigadeiro de doce de leite e cumaru, ou qualquer outro recheio que você preferir, como doce de leite, pasta de avelãs, ganache de chocolate, ou até mesmo uma bola de sorvete!

 

Montagem das verrines:

1 receita do brigadeiro de doce de leite pronto, dentro da manga de confeitar descartável.

1 receita dos mini-churros

30 copinhos descartáveis para verrines

30 palitinhos decorados com bandeirinhas

Preencher o fundo dos copinhos descartáveis com o brigadeiro (ou outro recheio à sua escolha), colocar 1 mini-churros por cima e decorar com os palitinhos decorados.

 

Dicas da Dani:

1) Você pode congelar a massa do churros crua, em porções, por até 15 dias. Para descongelar, retire do freezer 1 dia antes de fritar.

2) Sobre o brigadeiro, você também pode congelar já pronto por até 1 mês.

3) Ideal que o churros seja frito no dia da entrega para o cliente, bem como a montagem da verrine.

 

 
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