TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Churrasco junino: espetinho, farofa de pinhão e quentão

Aprenda a fazer essas receitas saborosas que combinam muito com festa junina com as dicas do chef Marcos Baldassari! 

Churrasco junino: espetinho, farofa de pinhão e quentão Aprenda a fazer essas receitas saborosas que combinam muito com festa junina com as dicas do chef Marcos Baldassari! 
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Marcos Baldassari

10 ou mais
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

QUENTÃO DE LARANJA

FAROFA DE PINHÃO

ESPETINHO DE FRANGO

ESPETINHO DE CARNE

Modo de Preparo


QUENTÃO DE LARANJA:
Comece colocando 01 xicara de agua e 01 xicara de açúcar no liquidificador e bata por 02 minutos. Vice irá fazer um Xarope de açúcar que irá servir como base do seu quentão. Depois leve esse xarope e todos os ingredientes para uma panela de ferro ou inox com fundo reforçado e leve em brasa alta até que comece a levantar fervura, mude para brasa média e deixe por uns 30 minutos. Quando for servir coloque folhas de hortelã.


FAROFA DE PINHÃO:
Leve a frigideira em brasa quente, coloque a manteiga derreta (cuidado para não queimar), coloque a cebola e salteie por 02 min. Acrescente pinhão, salteie por 02 min, coloque a farinha e leve a brasa media por 05 minutos mexendo sempre, coloque a pimenta, mexa, e deixe mais 02 minutos. Corrija o sal. Deixe em cima da churrasqueira a uns 60 cm da brasa (em temperatura de 60°), ela ficará cada vez mais crocante. Antes de servir coloque a salsinha e mexa.


ESPETINHO DE FRANGO:
Bata todos os ingredientes no processador, tempere o frango e deixe marinando por aproximadamente 4 horas. Leve em brasa alta, grelhe 03 min de cada lado.


ESPETINHO DE CARNE:
Em um pilão (preferencialmente) ou processador coloque a cebola em pó, o alho, o cominho, o tomilho, o louro, a páprica e a semente de papaia, macere até virar um pó. Coloque o azeite para que vire uma pasta.
Tempere a carne, cubra com papel filme e leve para a geladeira por 12 horas. Coloque nos espetos na sequência: carne, cebola, pimentão. Coloque sal e pimenta do reino. Em brasa alta, grelhe por 02 a 03 min de cada lado.
Semente de papaia
Em uma assadeira coloque as sementes de papaia sem a polpa e leve ao forno baixo (100°C) e deixe por uns 40 min ou até secar. As vezes mexa a assadeira para ter uma secagem por igual.
Obs. Não queremos assar, somente desidratar.

Leia mais sobre: