TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Churrasco de forno de rosbife e crisp de risoto

Churrasco de Forno de Rosbife, Crisp de Risoto e Molho de Vinho são com certeza uma combinação perfeit

Churrasco de forno de rosbife e crisp de risoto Churrasco de Forno de Rosbife, Crisp de Risoto e Molho de Vinho são com certeza uma combinação perfeit
Logo do programa Cozinha Amiga
Carla Pernambuco
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Churrasco de forno - Rosbife (Rendimento: 4 a 6 pessoas)  
  • 500g de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 dentes de alho amassados com pele
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino moída grossa
  Crisp de risoto grelhado (Rendimento: 4 a 6 pessoas)    
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo pré-cozido
  • 400ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 100g de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
      Molho de vinho (Rendimento: 4 a 6 pessoas)  
  • 500ml de vinho tinto Malbec
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/3 cenoura pequena
  • 1/3 cebola roxa
  • 1 folha de louro pequena
  • 30g de bacon
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino preta
  Roux
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
   

Preparo

Churrasco de forno - Rosbife

 

1- Reservar 2 colheres de sopa de azeite e misturar todos os temperos em um bowl.

2- Massagear a carne com essa mistura e mantenha na geladeira por 24 horas.

3- Antes de assar, deixar a carne por 4 horas em temperatura ambiente.

4- Aquecer o forno à 180°C.

5- Aquecer uma panela alta com o azeite, selar a carne e cozinhar por alguns minutos em fogo baixo.

6- Levar ao forno por 15 a 20 minutos e na metade desse tempo, virar a carne.

7- Ao retirar a carne do forno, embrulhe em papel alumínio junto com o caldo do cozimento da assadeira e mantenha fechado até o momento de servir.

 

Crisp de risoto grelhado

 

 

1- Refogar a cebola com um fio de azeite até estar translucida e adicionar o arroz.

2- Juntar o caldo quente e deixar secar.

3- Adicionar o queijo parmesão, a manteiga gelada, sal e pimenta.

4- Dispor em uma assadeira untada e levar para gelar.

5- Cortar com um aro e grelhar em frigideira antiaderente com azeite até estar dourado e crocante.

 

 

Molho de vinho

 

1- Em uma panela, fritar o bacon até dourar.

2- Adicionar os legumes e a manteiga e refogar até caramelizar.

3- Juntar o vinho e o vinagre balsâmico, deixar abrir fervura e baixar o fogo.

4- Adicionar o caldo de carne e a pimenta e deixar reduzir 1/3 do conteúdo.

5-  Fazer um "roux" misturando a manteiga e a farinha.

6- Espessar o molho com o roux até a consistência desejada.

7- Ajustar com o mel, sal e pimenta e coar.

 
Leia mais sobre: