TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Churrasco de forno de rosbife e crisp de risoto

Churrasco de Forno de Rosbife, Crisp de Risoto e Molho de Vinho são com certeza uma combinação perfeit

Churrasco de forno de rosbife e crisp de risoto Churrasco de Forno de Rosbife, Crisp de Risoto e Molho de Vinho são com certeza uma combinação perfeit
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Carla Pernambuco

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Churrasco de forno - Rosbife

Crisp de risoto grelhado

Molho de vinho

Roux

Modo de Preparo


Churrasco de forno - Rosbife:
1- Reservar 2 colheres de sopa de azeite e misturar todos os temperos em um bowl.
2- Massagear a carne com essa mistura e mantenha na geladeira por 24 horas.
3- Antes de assar, deixar a carne por 4 horas em temperatura ambiente.
4- Aquecer o forno à 180°C.
5- Aquecer uma panela alta com o azeite, selar a carne e cozinhar por alguns minutos em fogo baixo.
6- Levar ao forno por 15 a 20 minutos e na metade desse tempo, virar a carne.
7- Ao retirar a carne do forno, embrulhe em papel alumínio junto com o caldo do cozimento da assadeira e mantenha fechado até o momento de servir.


Crisp de risoto grelhado:
1- Refogar a cebola com um fio de azeite até estar translucida e adicionar o arroz.
2- Juntar o caldo quente e deixar secar.
3- Adicionar o queijo parmesão, a manteiga gelada, sal e pimenta.
4- Dispor em uma assadeira untada e levar para gelar.
5- Cortar com um aro e grelhar em frigideira antiaderente com azeite até estar dourado e crocante.


Molho de vinho:
1- Em uma panela, fritar o bacon até dourar.
2- Adicionar os legumes e a manteiga e refogar até caramelizar.
3- Juntar o vinho e o vinagre balsâmico, deixar abrir fervura e baixar o fogo.
4- Adicionar o caldo de carne e a pimenta e deixar reduzir 1/3 do conteúdo.
5- Fazer um "roux" misturando a manteiga e a farinha.
6- Espessar o molho com o roux até a consistência desejada.
7- Ajustar com o mel, sal e pimenta e coar.


Roux:
...

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: