Imprimir
Churrasco Coreano
Churrasco Coreano. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga

Ingredientes
Bao
- 500 g de farinha de trigo
- 250 ml de água
- ½ xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 g de fermento químico
- 5 g de fermento biológico
molho picante
- 1 xícara da marinada da costela
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de 3 cm de gengibre
- 1 colher (chá) de óleo de pimenta
- 1 xícara de saquê
- Cebolinha picada
- 1 pimenta dedo de moça
Costela de boi marinada
- 1,5 kg de costela bovina
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 1 xícara de cebolinha picada
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de molho de soja
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pera ralada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Bao: Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Em uma superfície lisa, sove a massa até obter uma textura lisa. Coloque em uma tigela polvilhada com um pouco de farinha, cubra com papel filme e deixe descansar em um local fresco, até a massa dobrar de tamanho. Abra a massa com o rolo e com a ajuda de um cortador redondo, corte discos de tamanhos iguais e pincele óleo em cada um. Em uma superfície com farinha, posicione os discos de massa espaçados e deixe descansar até dobrarem de tamanho novamente. Após essa segunda fermentação, pegue seu disco de massa e feche na metade, como se fosse um pastel, sem pressionar. Coloque na cesta de bambu (ou outro local com fundo vazado onde irá cozinhar no vapor) e deixe por 7-9 minutos, até a massa ganhar firmeza. Aí é só rechear com a costela desfiada e o molho por cima. Bom apetite!!!
molho picante: Em uma frigideira aquecida refogue a cebola e o alho no azeite, depois acrescente a marinada da carne, o óleo de pimenta, saquê e o gengibre e deixe apurar por 5 min. Finalize com cebolinha e pimenta dedo de moça.
Costela de boi marinada: Misture todos os ingredientes e deixe marinando na costela por aproximadamente 2 horas. Em um papel celofane, coloque a costela junto com a marinada e leve em brasa média por aproximadamente 6 horas.