TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Churrasco Africano, Arroz Jollof e Espeto Misto

Embarque nesta viagem de sabores conosco preparando este delicioso churrasco africano com um arroz divino para acompanhar!

Churrasco Africano, Arroz Jollof e Espeto Misto Embarque nesta viagem de sabores conosco preparando este delicioso churrasco africano com um arroz divino para acompanhar!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Marcos Baldassari

ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Chermoula (pesto africano)

Braais (Espeto Marinado Misto)

Arroz Jollof

Modo de Preparo


Chermoula (pesto africano):
No pilão, ou no liquidificador, misture salsinha, coentro, hortelã, alho e um pouco de azeite. Transfira essa misture para uma tigela e acrescente os demais ingredientes. Sirva por cima do espeto.


Braais (Espeto Marinado Misto):
Com a ajuda de um pilão, macere bem o sal grosso, semente de coentro, cominho, gengibre, curry, alho e as pimentas. Misture o mel, suco de laranja e o azeite ate ficar bem homogêneo. Coloque as carnes e deixe marinando por aproximadamente 2 horas.

Monte no espeto intercalando as carnes de frango e suína. Leve em fogo alto e sele por 2 min cada lado , depois fogo médio por aproximadamente 10 min.


Arroz Jollof:
Bata no liquidificador o caldo com o tomate e o pimentão ate ficar um creme homogêneo. Reserve.

Na frigideira aquecida refogue no azeite o alho e ar ervilhas tortas por poucos minutos, não queremos que ela muito murcha para não perder a crocância. Reserve.

Na mesma frigideira refogue a cebola com azeite, acrescente semente de coentro, gengibre, extrato de tomate e a mistura que fez no liquidificador, deixe apurar por alguns minutos. Acrescente o arroz e o azeite de dendê, acerte o sal, se necessário e misture bem. Finalize com as ervilhas.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: