TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Chuchu gratinado com queijo gruyère

Venha aprender uma receita incrível com a chef Bea Porciuncula.

Chuchu gratinado com queijo gruyère Venha aprender uma receita incrível com a chef Bea Porciuncula.
Logo do programa Você Bonita
Chef Bea Porciuncula

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Chuchu gratinado com queijo gruyère

Modo de Preparo


Chuchu gratinado com queijo gruyère:
Descasque o chuchu e fatie no mandolin ou corte bem fino com uma faca, coloque em uma peneira com um bowl embaixo e acrescente o sal, mexa bem.
Deixe desidratar por 40 minutos. Lave bem o chuchu, para tirar o excesso do sal, escorra bem a água da lavagem e reserve.

Em uma panela aqueça a ghee e o azeite, acrescente a cebola picada, as ervas picadas e o tempero. Mexa bem até a cebola dourar. Acrescente 1 xícara do leite, e coloque a gema, mexa bem para a gema não cozinhar; acrescente a pimenta do reino e a noz moscada e volte a mexer até encorpar todos os ingredientes.

Por último acrescente mais uma xícara de leite já misturada com o amido de milho, mexa bem até engrossar e formar um molho bem cremoso.
Acrescente o chuchu e deixe cozinhar por 2 minutos.
Desligue o fogo e coloque em um refratário, acrescente o gruyére e leve ao forno na função gratinar por 10 minutos, ou se preferir pode finalizar com maçarico.

Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais