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Chocotorta de paçoca

Chocolate é tudo de bom, mas quando junta com a paçoca...uhmm sem palavras.

Chocotorta de paçoca Chocolate é tudo de bom, mas quando junta com a paçoca...uhmm sem palavras.
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Juliana Abbud - chef de cozinha
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Ingredientes

Ingrediente 300 g de bolo de chocolate pronto esfarelado 200 g de paçocas 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate (ou leite) 2 latas de leite condensado cozido ou 800 gr de doce de leite 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly 100 g de pé de moleque quebrados grosseiramente 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) 1 xícara (chá) de achocolatado 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de manteiga

Preparo

Modo de preparo Numa tigela coloque 300 g de bolo de chocolate pronto esfarelado, 200 g paçocas e 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate (ou leite) e misture bem até formar uma massa homogênea.  Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) e reserve. Coloque numa outra tigela 2 latas de leite condensado cozido, 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, 100 g de pé de moleque quebrados grosseiramente e 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture bem e coloque sobre a massa de chocolate (feita acima). Leve para a geladeira para gelar por +/- 2 h. Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado, 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de manteiga e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Cubra a torta com esta calda de chocolate e leve para a geladeira. Desenforme e sirva em seguida. Rendimento: 12-14 fatias

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