Editar receita

Receitas +

 

Chocolate quente e Cookie red velvet recheado de brownie

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Chocolate quente e Cookie red velvet recheado de brownie
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Chocolate quente

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de amido de milho

3 xícaras (chá) de leite em pó

1 xícara (chá) de chocolate picado meio amargo

Marshmallow a gosto

Enfeites a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes. Para o chocolate picado, coloque no liquidificador para deixar em pedacinhos. Adicione à mistura. Em potes monte o preparo de chocolate quente. Adicione raspas de chocolate, enfeites de açúcar, marshmallow e tampe. Caso queira deixar ainda mais festivo, coloque uma tag ou etiqueta natalina. Para preparar seu chocolate quente, coloque 1/2 xícara da mistura em um copo ou xícara e adicione água quente. Mexa até dissolver por completo. Aproveite.

Cookie red velvet recheado de brownie

Ingredientes

1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/4 xícara (chá) de cacau em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 1/4 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de leite

1 colher (sopa) de vinagre

Corante vermelho a gosto

1 colher (sopa) de essência de baunilha

2 ovos

Açúcar de confeiteiro para assar

Modo de preparo

Misture o açúcar, a manteiga, o leite, o vinagre, o corante, a baunilha e os ovos. Quando estiver homogêneo, adicione o restante dos ingredientes, menos o açúcar de confeiteiro. Caso seja necessário, adicione mais farinha. Forme uma massa e leve à geladeira por 30 minutos.

Brownie

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo

1 colher (sopa) essência de baunilha

1 ovo

Modo de preparo

Derreta a manteiga, o açúcar e o chocolate. Adicione o ovo e a essência de baunilha. Junte o restante dos ingredientes. Espalhe em uma assadeira e leve ao freezer até firmar.

- Para montar, faça bolinhas de brownie e o dobro do tamanho de bolinhas de cookie. Recheie os cookies com o brownie e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 10 a 12 minutos.