TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Chocolate quente cremoso e bomba de café com chocolate

Duas receitinhas irresistíveis para os chocólatras de plantão!

Chocolate quente cremoso e bomba de café com chocolate Duas receitinhas irresistíveis para os chocólatras de plantão!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Raquel Novais

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bomba de Café com Chocolate Para massa:⠀ 1 e ½ xícara (chá) de água⠀ 1 xícara (chá) de manteiga⠀ 1 xícara (chá) de farinha de trigo⠀ 5 ovos⠀ 1 colher (chá) de sal⠀ 1 colher (chá) de açúcar⠀ ⠀ Para o recheio de café com chocolate⠀ 1 e ½ xícara (chá) de café coado⠀ 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco⠀ 4 gemas de ovo⠀ ½ xícara (chá) de chocolate em pó⠀ ½ xícara (chá) de açúcar⠀ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo⠀ 2 colheres (sopa) de amido de milho⠀ 1 gema para pincelar⠀   Chocolate Quente com Café Para o creme⠀ ½ xícara (chá) de Chocolate amargo⠀ ½ xícara (chá) Creme de leite fresco⠀ ½ xícara (chá) café coado⠀ ⠀ Para o caramelo⠀ 1 xícara (chá) de Açúcar⠀ 1 colher (sopa) de Manteiga⠀ ½ xícara (chá) de creme de leite⠀ Chantilly a gosto⠀ Paçoca ⠀

Preparo

Bomba de Café com Chocolate

Para a massa:
Numa panela coloque a água, a manteiga o açúcar e o sal. Assim que a mistura começar a ferver adicione a farinha e misture bem. Cozinhe até ela começar a soltar do fundo da panela.⠀
Numa tigela continue a mexer a massa para desenvolver o glúten até esfriar. Incorpore na massa um ovo de cada vez, mexendo bem. ⠀
Coloque a massa num saco de confeiteiro e sobre papel manteiga ou tapete de silicone modele as bombas. Pincele com a gema e asse por 1 hora em forno pré-aquecido a 200 graus. ⠀

Para o recheio:
Numa panela leve o café e o creme de leite e deixe ferver. Enquanto isso, coloque numa tigela 4 gemas, o açúcar e bata bem. Adicione o amido de milho, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Assim que o líquido ferver, coloque uma concha por vez sobre a mistura de gema mexendo sempre com um batedor de arame. Volte a mistura para a panela e em fogo baixo mexa bem até virar um creminho. ⠀
Com um bico de confeitar, abra um buraco na base da bomba e recheie com o creme. Derreta um pouco de chocolate e mergulhe o topo da bomba para finalizar.⠀

Chocolate Quente com Café

Numa panela pequena coloque os ingredientes do creme em fogo médio e, mexendo sempre com um batedor de arame até o chocolate derreter. Baixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos até engrossar. ⠀
Para o caramelo, derreta o açúcar numa panela. Quando estiver dourado e completamente derretido, acrescente a manteiga, mexa bem, e em seguida o creme de leite.⠀
Coloque o creme de chocolate com café no copo ou xícara, coloque o chantilly em cima, finalize com caramelo e farofinha de paçoca.⠀

 
Leia mais sobre: