Imprimir
Chocolate Funcional
Aprenda a fazer um receita deliciosa e saudável no Revista da Cidade

Você Bonita
Patrícia Helu - Chef
Ingredientes
Pré Fermentação
- 1 xícara de água morna (240ml)
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- dissolva na água morna o açúcar e o fermento. Reserve em local fechado por 10 minutos até formar uma espuma
- 1 ½ xícara de farinha de arroz
- ½ xicara de fécula de batata
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 de xícara de polvilho doce
- 1/2 xicara de açúcar de coco
- 3 ovos orgânicos
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá rasa de goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 4 colheres de sopa de cacau
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de vinagre de maça
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional)
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 1 xícara de chocolate picado sem lactose 70% cacau
- 3 colheres de sopa de raspas de laranja Pitada de sal
Preparo
- Faça a pré fermentação;
- Peneire as farinhas e misture os demais ingredientes secos menos a goma xantana e o açúcar (cacau, canela fermento químico);
- Bata os ovos com o açúcar até crescer um pouco, adicione o óleo, as raspas de laranja e o vinagre;
- Acrescente a espuma da pré fermentação aos poucos, coloque em seguida os secos e incorpore bem ( se for usar a biomassa coloque agora)
- Adicione goma xantana e bata mais um pouco;
- Coloque a massa em um bolw e misture as nozes e o chocolate;
- Já na forma de panetone, deixe a massa crescer por 30 minutos em local fechado;
- Asse no forno pré aquecido a 180 C por aproximadamente 35 minutos;
- Se desejar polvilhe chocolate e amêndoas laminadas antes de colocar no forno.