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Chocolate Funcional

Aprenda a fazer um receita deliciosa e saudável no Revista da Cidade

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Patrícia Helu - Chef
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Ingredientes

Pré Fermentação
  • 1 xícara de água morna (240ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • dissolva na água morna o açúcar e o fermento. Reserve em local fechado por 10 minutos até formar uma espuma
Ingredientes
  • 1 ½ xícara de farinha de arroz
  • ½ xicara de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 de xícara de polvilho doce
  • 1/2 xicara de açúcar de coco
  • 3 ovos orgânicos
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá rasa de goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 4 colheres de sopa de cacau
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de vinagre de maça
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional)
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 xícara de chocolate picado sem lactose 70% cacau
  • 3 colheres de sopa de raspas de laranja Pitada de sal

Preparo

  1. Faça a pré fermentação;
  2. Peneire as farinhas e misture os demais ingredientes secos menos a goma xantana e o açúcar (cacau, canela fermento químico);
  3. Bata os ovos com o açúcar até crescer um pouco, adicione o óleo, as raspas de laranja e o vinagre;
  4.  Acrescente a espuma da pré fermentação aos poucos, coloque em seguida os secos e incorpore bem ( se for usar a biomassa coloque agora)
  5. Adicione goma xantana e bata mais um pouco;
  6.  Coloque a massa em um bolw e misture as nozes e o chocolate;
  7.  Já na forma de panetone, deixe a massa crescer por 30 minutos em local fechado;
  8.  Asse no forno pré aquecido a 180 C por aproximadamente 35 minutos;
  9. Se desejar polvilhe chocolate e amêndoas laminadas antes de colocar no forno.

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