TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Chips de polenta

Saia das batatas! Faça chips com polenta e seja diferente!

Chips de polenta Saia das batatas! Faça chips com polenta e seja diferente!
Logo do programa Mulheres
Lu Bonometti - chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes do chips: 1/3 de xícara (chá) de floco de milho pré-cozido para polenta 1 xícara (Chá) de água fervente 1 colher (sopa) de manteiga Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Azeite para untar     Ingredientes do molho de berinjela 1 berinjela 2 dentes de alho Sal a gosto Azeite a gosto 1colher (sopa) de vinagre Cominho a gosto (opcional)

Preparo

Modo de preparo do chips:

Misture o floco de milho com a água fervente e incorpore a manteiga, mexendo até que derreta completamente. Adicione sal e a pimenta do reino.

 

Unte uma assadeira com azeite. Despeja as colheradas de massa sobre a assadeira formando discos, deixando espaço entre elas e também sem encostar nas laterais da forma.

 

Leve ao forno por 40 minutos, ou até que estejam dourados e se desprendam facilmente da assadeira. Se estiverem grudados ainda não estão prontos.

 

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180 graus

Fure a berinjela com um garfo. Coloque em uma assadeira. Coloque os dentes de alho em um pedaço de papel alumínio e regue com abundância. Feche o papel formando um pacotinho e coloque na assadeira com a berinjela.

Leve ao forno por 40 minutos ou até a polpa da berinjela amolecer.

Espere a berinjela esfriar por alguns minutos.

Amasse os dentes de alho com garfo.

Corte a berinjela ao meio e raspe a polpa.

Misture a berinjela, o alho amassados e tempere com azeite, sal, o vinagre e os temperos a gosto.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais