Imprimir
Chips de Jiló, molho de aipo e Bolo de Abobrinha
Você não vai acreditar em como é fácil fazer receitas incríveis com esses ingredientes!

Ingredientes
Chips de Jiló
- 6 jilós
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- ½ colher (chá) de sal
- Óleo para fritar
Molho de Aipo
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de aipo ralado ou bem batidinho
- 3 colheres (sopa) de geleia de morango
Bolo de Abobrinha
- 3 xícaras (chá) de abobrinha ralada
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de frutas secas (uvas passas ou nozes ou frutas cristalizadas ou ameixas secas )
Modo de Preparo
Chips de Jiló: Descarte o cabo dos jilós e corte cada um em rodelas finas de no máximo 0,5 cm. Numa tigela grande, coloque as rodelas de jiló, adicione o sal e misture bem. Transfira para uma peneira (ou escorredor), apoie sobre a tigela e deixe por, pelo menos, 20 minutos. Seque bem as fatias de jiló e, em uma tigela, adicione o polvilho. Aos poucos, passe as fatias de jiló no polvilho para empaná-los. Frite em óleo quente até começarem a dourar - o processo é muito rápido - com cuidado para não deixar queimar.
Molho de Aipo: Misture tudo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva em seguida.
Bolo de Abobrinha: Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar com as gemas até obter um creme claro e fofo e, aos poucos, vá adicionando os demais ingredientes. Retire da batedeira e, delicadamente, incorpore as claras em neve e as frutas secas. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente 30-40 minutos