TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Chips de banana verde com vinagrete, Carne louca de casca de banana e Banoffee

Confira todas essas delícias com banana!

Chips de banana verde com vinagrete, Carne louca de casca de banana e Banoffee Confira todas essas delícias com banana!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Raquel Novais

ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

CHIPS DE BANANA VERDE COM VINAGRETE

CARNE LOUCA DE CASCA DE BANANA

BANOFFEE

Modo de Preparo

CHIPS DE BANANA VERDE COM VINAGRETE:

Descasque as bananas e reserve as cascas. Fatie as bananas. Em uma panela com óleo, frite as bananas, e retire assim que ficarem douradas. Acrescente uma pitadinha de sal nas bananas enquanto elas descansam sobre um papel toalha.
O próximo passo é colocar as cascas de banana em uma panela de pressão e colocar água, o suficiente para cobri-las. Quando fizer pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Retire as cascas e corte em cubinhos. Reserve.
Corte o tomate, retire as sementes e corte em cubinhos. O mesmo com a cebola.
Coloque os ingredientes (casca da banana, tomate e cebola) em um tigela, acrescente o coentro e a salsinha e o coco ralado. Acerte o sal e o azeite.
Para a montagem, coloque um pouco de vinagrete sobre os chips de banana e coma como um canapé.

CARNE LOUCA DE CASCA DE BANANA:

Com um garfo desfie as cascas de banana bem fininhas e coloque num recipiente. Reserve.

Numa panela com fogo médio, coloque o azeite. Junte a cebola e deixe amolecer. Adicione o alho e metade do cheiro verde. Refogue até dourar. Junte os pimentões, o suco de limão, o molho de tomate, e refogue por uns 2 minutos. Junte a água e as cascas da banana. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo até quase secar a água. Acerte o sal e pimenta.

Dica amiga: Você pode usar casca de qualquer banana, banana prata, banana-da-terra, qualquer. Pode inclusive ser casca de banana verde. Para usar a casca de banana verde, você deve levá-la ao fogo com água, e deixar ferver por 5min.

BANOFFEE:

Bata o biscoito maisena no processador e junte com a manteiga derretida. Molde a massa numa forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Fatie a banana e reserve. Numa tigela misture o doce de leite e o creme de leite. Coloque metade na forma e coloque as fatias de banana, cubra com o restante do doce de leite.

Bata o creme de leite fresco e o açúcar com a batedeira até ponto de chantilly. Cubra a torta com o chantilly com a ajuda de um saco e bico de confeiteiro. Finalize com cacau em pó e sirva com a calda de chocolate e caramelo.

Dica amiga: para fazer o doce de leite em casa, pegue uma lata de leite condensado, retire o rótulo, e coloque com água até cobrir numa panela de pressão. Depois que pegar pressão, cozinhe por 40 minutos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: