TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Cheesecake vegano de maçã

Ou a gente poderia chamar de Chiquecake vegano de maçã?

Cheesecake vegano de maçã Ou a gente poderia chamar de Chiquecake vegano de maçã?
Logo do programa Mulheres
Rita Von Hunty
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

2 XÍCARAS (CHÁ) DE CASTANHAS-DO-PARÁ 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA SUCO DE 1/2 LIMÃO 2 MAÇÃS 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO BRANCA 5 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA GELADA 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO DE COCO OU OUTRO ÓLEO VEGETAL 1 COLHER (CHÁ) DE CANELA 2 COLHERES (SOPA) DE MELADO DE CANA OU AÇÚCAR OU ADOÇANTE UMA PITADA DE SAL

Preparo

Misture as farinhas, a água gelada, o óleo de coco, a canela, uma pitada de sal e o melado em um bowl e misture bem. A massa deve parecer massinha de modelar. Se estiver grudenta, adicione mais farinha. Cubra uma assadeira pequena ou forminhas menores com a massa e leve ao forno baixo por 15 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador as castanhas-do-pará com a água fria e o suco de limão. Se utilizar o resíduo, preferencialmente bata com 1/2 xícara do próprio leite de castanha-do-pará. O creme formado deve ser bem consistente e homogêneo. Retire as forminhas do forno e preencha com o creme de castanha-do-pará. Leve à geladeira. Pique as maças com casca em cubinhos. Leve ao fogo médio em uma frigideira com um pouco de melado. Quando todos os cubinhos estiverem caramelizados retire do fogo e cubra os mini-cheesecakes. Leve à geladeira e sirva frio. Rendimento: 4 mini-cheesecakes.
Leia mais sobre: